Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Запатентован "космический глаз Большого Брата"


05.10.2007 Только что изобретена широкоугольная камера, специально предназначенная для спутникового видеонаблюдения и аэровидеосъемки. Детище компании Sony и Алабамского университета (США), отчасти имитирующее фасеточное зрение насекомых, может произвести переворот в отрасли безопасности. О возможных применениях устройства остается только фантазировать...

Фотографии, сделанные в высоком разрешении со спутников или воздушных судов, -- вещь весьма ценная, однако поле зрения их весьма невелико. Чтобы охватить бОльшую площадь, приходится прибегать к мозаичным изображениям, сшитым между собой на манер головоломки-пазла. Но и здесь не все так просто: если, скажем, вы отслеживаете перемещающееся транспортное средство, то оно запросто может появиться на двух соседних участках фотоизображения. Подобные "ляпы" нередко встречаются в системах "виртуальной планеты" типа Google Earth или Microsoft Virtual Earth.

Группа исследователей, поставившая перед собой цель справиться с этой проблемой, и состоящая из научных работников компании Sony и Университета штата Алабама в Хантсвилле (Huntsville), предложила широкоугольную камеру, покрывающую квадрат 10 х 10 километров с высоты 7,5 километров при разрешении выше, чем полметра на пиксел.

Принципиальная новизна камеры состоит в том, что в ее конструкции применяется матрица, состоящая из светочувствительных чипов, каждый из которых находится в фокальной плоскости большой многолинзовой системы. Разрешение такой камеры будет измеряться в гигапикселах, а частота обновления изображения -- 4 кадра в секунду.

Создатели новой камеры предполагают, что будучи установленной на борту воздушного судна, камера способна выдавать изображение крупного города. При этом на нем будут различимы даже отдельные автомобили, и в этом режиме их уже будет невозможно потерять из виду, как это зачастую происходит при переключении процесса "ведения" транспортного средства с одной подсистемы охранного телевидения на другую.

Естественно, за новинку ухватятся и военные -- скажем, если ее смонтировать на беспилотном самолете-разведчике, засылаемом в тыл неприятеля, то гигапиксельная камера обеспечит прямую трансляцию подробнейшей картинки перемещения живой силы и техники.

В патентной заявке в числе стран, на территории которых охраняется интеллектуальная собственность разработчиков, значится и Россия.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73179839
5270
Hosts 6188481
996
Visitors 12061659
1889

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582