Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch вводит в своих продуктах усовершенствованные алгоритмы видеоаналитики и улучшенные возможности записи


17.08.2007 Отныне клиенты компании могут воспользоваться новыми прошивками для продуктов IP-видеонаблюдения, в которых предусмотрена поддержка алгоритмов анализа видеоконтента, а также ряда других новшеств, в частности, записи по расписанию и шифрования данных.

Прошивка версии 2.5 включает лицензируемую возможность подключения алгоритма интеллектуального обнаружения движения Intelligent Video Motion Detection (IVMD) версии 2.0 -- новейшей из разработок компании Bosch в области программной видеоаналитики. Алгоритм IVMD 2.0 является краеугольным камнем стратегии компании Bosch, заключающейся в переносе средств интеллектуального анализа видеоизображений на периферию системы, встраивая их в IP-камеры и IP-видеокодеры.

В программное решение анализа видеоконтента вошли такие функции, как идентификация объектов по соотношению сторон описанного прямоугольника, определение оставленных и исчезнувших объектов, а также запись траектории движения объектов на предмет обнаружения подозрительного поведения (к примеру, слоняющихся без дела граждан). Алгоритм IVMD также включает в себя средства продвинутой фильтрации фонового изображения, что позволяет исключить ложные тревоги при наличии на заднем плане движения ветвей деревьев, облаков, теней, капель дождя или снежинок.

Новое ПО для обеспечения записи по расписанию позволяет создать до десяти независимых профилей, которые можно назначить каждой отдельной камере. Используя эту функцию, персонал службы безопасности отныне сможет устанавливать параметры записи для выделенных периодов времени в течение дня и назначать расписания записи по дням недели. Для каждого из профилей имеется возможность установки значений времени дотревожной и послетревожной записи в более высоком разрешении и с более высокой частотой кадров. Это позволяет получить более детальную картину событий, вызвавших сигнал тревоги.

Новая версия прошивки также обеспечивает более высокий уровень безопасности с применением протоколов Secure Socket Layer (SSL) и 56-битного шифрования при доступе через Интернет и соединениях с системами управления видеонаблюдением. В этой версии также поддерживается авторизация доступа по протоколам беспроводной связи 802.1x, дающая возможность администратору системы получать информацию об устройствах, с помощью которых производятся попытки получить доступ к сети.

Более продвинутая система управления событиями включает возможность установки летнего времени по редактируемой пользователем таблице, а также поддержку серверов управления временем, совместимых с протоколами Simple Network Time Protocol (SNTP) и RFC868. При выборе совместимости с протоколом SNTP selected достигается беспрецедентная точность временнОй синхронизации видеосигналов со звуком -- четверть микросекунды.

Измеритель производительности центрального процессора осуществляет индикацию свободных ресурсов, могущих быть использованными для работы алгоритмов анализа видеоконтента либо иных системных функций, а возможность прямого конфигурирования системы позволяет, помимо оперирования стандартными метаданными видеоаналитики, работать в реальном масштабе времени с траекториями объектов. А фильтр низких частот осуществляет подавление шумовых помех, которые могут возникнуть у некоторых камер -- это позволяет существенно снизить нагрузку на процессор в ходе процедур кодирования сигнала.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72612599
4783
Hosts 6114993
1109
Visitors 11888862
2052

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582