Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Президент Национальной ассоциации телохранителей России обозначил «ПРОфессиональные ПРОблемы»


27.10.2016

Национальная ассоциация телохранителей России высвечивает и анализирует те проблемы, которые существуют в профессиональной среде. Свои рекомендации по их решению она представляет вниманию коллег. Очередную оценку этих проблем дал в своём докладе президент НАСТ Дмитрий Фонарёв на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей.

Наиболее существенной проблемой для российского рынка личной охраны является непрофессионализм, как на руководящем, так и на исполнительском уровне. Его истоки лежат в равной степени в области кадровой политики (подбора и расстановки кадров) и качества профессионального образования (обучения, тренировки и подготовки). Проявляются эта проблема, прежде всего, в противоправном поведении «телохранителей» при выполнении ими своей работы.

Ещё одной кардинальной проблемой российских телохранителей является отсутствие у них должной мотивации к профессиональному интегрированию. Причины этого связаны с личностным мировоззрением человека и не зависят от внешних условий. Можно сколько угодно описывать человеку механизм интеграции и её преимущества, но если он воспринимает окружающий мир только в рамках индивидуального сознания и не способен осмыслить то, что лежит за его пределами, то пробудить его интерес к этому нельзя ничем.

Наблюдается и «спортивный» подход многих телохранителей к своей деятельности. Прежде всего, это касается процесса их подготовки. Чрезмерное, вульгарное увлечение отдельными «популярными» среди обывателя или некоторых «специалистов» навыками приводит к тому, что телохранитель оказывается не способен адекватно реагировать в ситуациях, характерных для его работы.

Негативно влияет на российский рынок личной охраны отсутствие единообразия в подготовке телохранителей. Это обусловлено отсутствием правового поля и статуса профессии и, как следствие, единых требований к ней. В этой ситуации телохранители и их работодатели в лице ЧОО и потребители их услуг — охраняемые лица — имеют весьма разное понимание профессиональных задач.

Профессиональные стандарты в области подготовки (учебно-тренировочные) и работы (рыночные), которые разрабатывает, совершенствует и поддерживает НАСТ России, действуют в очень узком сегменте. Это — проблема не для ассоциации, а для потребителей услуги. НАСТ России пока не находит взаимопонимания с ЧОО в вопросах стандартизации. Стандарты мало изобрести и установить. Основная проблема — в их поддержании. На это должна быть направлена созидательная энергия партнёров.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80580473
15235
Hosts 7145116
2451
Visitors 14225541
5393

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582