Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Президент Национальной ассоциации телохранителей России обозначил «ПРОфессиональные ПРОблемы»


27.10.2016

Национальная ассоциация телохранителей России высвечивает и анализирует те проблемы, которые существуют в профессиональной среде. Свои рекомендации по их решению она представляет вниманию коллег. Очередную оценку этих проблем дал в своём докладе президент НАСТ Дмитрий Фонарёв на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей.

Наиболее существенной проблемой для российского рынка личной охраны является непрофессионализм, как на руководящем, так и на исполнительском уровне. Его истоки лежат в равной степени в области кадровой политики (подбора и расстановки кадров) и качества профессионального образования (обучения, тренировки и подготовки). Проявляются эта проблема, прежде всего, в противоправном поведении «телохранителей» при выполнении ими своей работы.

Ещё одной кардинальной проблемой российских телохранителей является отсутствие у них должной мотивации к профессиональному интегрированию. Причины этого связаны с личностным мировоззрением человека и не зависят от внешних условий. Можно сколько угодно описывать человеку механизм интеграции и её преимущества, но если он воспринимает окружающий мир только в рамках индивидуального сознания и не способен осмыслить то, что лежит за его пределами, то пробудить его интерес к этому нельзя ничем.

Наблюдается и «спортивный» подход многих телохранителей к своей деятельности. Прежде всего, это касается процесса их подготовки. Чрезмерное, вульгарное увлечение отдельными «популярными» среди обывателя или некоторых «специалистов» навыками приводит к тому, что телохранитель оказывается не способен адекватно реагировать в ситуациях, характерных для его работы.

Негативно влияет на российский рынок личной охраны отсутствие единообразия в подготовке телохранителей. Это обусловлено отсутствием правового поля и статуса профессии и, как следствие, единых требований к ней. В этой ситуации телохранители и их работодатели в лице ЧОО и потребители их услуг — охраняемые лица — имеют весьма разное понимание профессиональных задач.

Профессиональные стандарты в области подготовки (учебно-тренировочные) и работы (рыночные), которые разрабатывает, совершенствует и поддерживает НАСТ России, действуют в очень узком сегменте. Это — проблема не для ассоциации, а для потребителей услуги. НАСТ России пока не находит взаимопонимания с ЧОО в вопросах стандартизации. Стандарты мало изобрести и установить. Основная проблема — в их поддержании. На это должна быть направлена созидательная энергия партнёров.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73110288
5145
Hosts 6180941
694
Visitors 12042977
1432

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582