Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана скоростная дымовая завеса от воров


02.05.2007

Американская компания ShatterGARD -- лидер среди индустриальных производителей защиты для стеклянных поверхностей -- объявила о создании новой охранной системы FogSHIELD (дословно: дымовая завеса).

Дымообразователь FogSHIELD мгновенно реагирует на попытку угона/повреждения автомобиля или вторжения в дом, создавая плотную, но безвредную стену дыма и, тем самым, лишая воришку возможности хоть что-то увидеть.

Новинка легко присоединяется к существующим автомобильным или жилым системам безопасности. FogSHIELD быстро выбрасывает нетоксичный дым, который менее чем за 15 секунд способен покрыть площадь почти в 190 квадратных метров.

Чтобы избежать ложных срабатываний защитной системы, FogSHIELD можно настроить так, чтобы он запускался только после срабатывания основной охранной сигнализации и одного или нескольких сенсоров.

Стандартные охранные системы могут лишь послать вам сигнал тревоги, если произошло преступление. В то время как FogSHIELD в течение 2-3 секунд после взлома наполняет всё помещение слепящим дымом. И единственное, что остается злоумышленнику -- очень быстро убежать, не разбирая где дверь, а где окно.

FogSHIELD был разработан для систем безопасности с использованием технологии по созданию спецэффектов в театрах, кино и ночных клубах. Дым получается при прохождении через специальный картридж воды, смешанной с гликолем -- соединением, которое чаще всего встречается в окрашенной пище.

Забавно, но производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным. Они особенно подчёркивают, что дым имеет приятный мятный аромат и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.

"Если обычные системы безопасности дают вору примерно 20 минут на совершение преступления, то FogSHIELD блокирует действия преступника уже через 2-3 секунды, что может, например, спасти небольшую фирму от банкротства", -- говорит Джордан Франкель (Jordan Frankel), исполнительный директор ShatterGARD.

При всех прочих достоинствах уход за устройством заключается лишь в периодической замене картриджа, отвечающего за создание дымовой завесы. При этом каждый картридж рассчитан на 5 лет работы и примерно 15 выбросов дыма.

Работая в связке с основной системой сигнализации, FogSHIELD, установленный сертифицированными техниками в стратегически значимом месте, значительно повышает уровень безопасности дома, машины и бизнеса.

Источник: MEMBRANA

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77601277
10498
Hosts 6691005
1889
Visitors 13256874
3830

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582