Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двадцать школ Дзержинского района Перми к 1 сентября будут включены в единую систему безопасности


05.07.2005 Продолжается подготовка образовательных учреждений города к новому учебному году. Всего на капитальный ремонт, проектно-изыскательские, опрессовочные и другие виды работ из городского бюджета выделено 60 млн. рублей.

Отдельно выделены деньги на обеспечение безопасности школ. Пилотный проект реализуется в Дзержинском районе Перми. Все 20 школ района будут включены в единую систему безопасности. Сейчас идет оснащение каждой из школ камерами видеонаблюдения (по периметру здания), "тревожными кнопками". Так, например, в школе #120 (ул. Рабочая, 13) уже смонтирована система видеонаблюдения. Видеосигнал поступает на единый для всех школ района диспетчерский пульт, располагающийся в административно-хозяйственной части городского комитета по образованию. В случае возникновения внештатной ситуации "тревожной кнопкой" к месту происшествия вызывается бригада милиции, а система видеонаблюдения начинает автоматически вести запись, которая может быть использована в дальнейшем в следственных мероприятиях. Оснащение оборудованием и подключение всех 20 школ закончится к 1 сентября этого года. Стоимость проекта 3,5 млн. рублей.

Сейчас в школах идут ремонтные и опрессовочные работы. Так, в школе #120 завершен ремонт спортивного зала и учебных классов, ведется диганостика и плановый ремонт бойлерной. Масштаб ремонтных работ, по словам директора школы Эллины Бородкиной, удалось увеличить благодаря профициту бюджета школы, полученному за счет введения подушевого финансирования. Профицит минувшего учебного сезона составил 300 тыс. рублей, из которых 140 тыс. пойдет на некоторые виды ремонтных работ, 160 – на доплаты учителям.

Отдельной заботой директоров образовательных учреждений города является лицензирование на право ведения образовательной деятельности. Лицензия выдается при наличии актов и заключений ведомств, контролирующих качество предоставляемой услуги (соблюдение образовательного стандарта), а также СЭС, пожарной службы, и пр. Средства на лицензирование учебных заведений выделяются из городского бюджета впервые. Особо затрантными являются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. По словам Аркадия Каменева, "сумма в размере 11,5 млн. рублей будет направлена на установку пожарных сигнализаций в школах. Пока сигнализациями будут обеспечены 45 школ города. Всего на это необходимо 200 млн. рублей. Но таких денег в бюджете пока нет. Мы намерены обратиться в ЗС с тем, чтобы вопрос по финансированию был решен в масштабах не только города, но и всей области в целом". Лицензии же в этом году должны получить 178 школ. Для частичного решения проблемы планируется привлечь внебюджетные средства, провести переговоры с областным департаментом образования о продлении срока действия лицензий.

Администрация города Перми

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73657627
12107
Hosts 6237056
1151
Visitors 12184300
2541

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582