Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Читает ли босс вашу электронную почту?


20.05.2005 Если вы работаете в американской компании, то велика вероятность того, что за вами следят, -- и могут уволить за злоупотребление компьютером или служебным телефоном.

Такова суть отчета об исследовании по электронному наблюдению и слежке, опубликованного в среду Американской ассоциацией менеджмента и организацией ePolicy Institute. В нем говорится, что компании все больше ужесточают правила по использованию информационных технологий. Примерно четверть работодателей увольняла сотрудников за злоупотребление интернетом; еще 25% -- электронной почтой; и 6% -- служебным телефоном.

"Боязнь судебных исков и та роль, которую играют электронные свидетельства в судебных процессах и административных расследованиях, привели к тому, что все больше работодателей вводят ограничения на использование информационных технологий", -- говорится в заявлении исполнительного директора ePolicy Institute Нэнси Флинн.

Такие драконовские меры вызывают беспокойство правозащитников. У работодателей стало больше возможностей наблюдать за работниками, благодаря таким технологиям, как ПО, регистрирующее нажатия клавиш, и спутниковые системы глобального позиционирования (GPS), способные определить местонахождение сотового телефона.

Исследование, в котором приняли участие 526 американских компаний, обнаружило, что 5% из них используют технологию GPS для наблюдения за сотовыми телефонами и 8% -- за служебными автомобилями. Около 75% компаний следят за тем, какие веб-сайты посещают сотрудники, а 65% используют ПО для блокировки соединений с ненужными веб-сайтами.

Наблюдение за использованием компьютеров принимает разные формы. 36% работодателей отслеживает "контент, набранный текст и время, проводимое за клавиатурой". Еще 50% компаний хранит и проверяет компьютерные файлы сотрудников. "Компании следят также за e-mail, причем 55% работодателей сохраняют и просматривают сообщения", -- говорится в отчете.

Доля компаний, в которых подсчитывают время, расходуемое сотрудниками на разговоры по телефону, и учитывают номера, по которым делались звонки, увеличилась с 9% в 2001 году до 51%.

Если в 2001 году видеонаблюдение применялось с целью борьбы с воровством, насилием и саботажем в 33% компаний, то теперь их доля увеличилась до 51%. "Растет и доля компаний, использующих видеонаблюдение для контроля непосредственно за работой сотрудников, -- говорится в отчете. -- Сейчас 10% компаний ведут видеозапись поведения отдельных категорий работников, а 6% -- всех сотрудников".

Из тех организаций, где практикуется наблюдение и слежка, 80% информируют работников о том, что компания наблюдает за контентом, набираемым текстом и временем, проведенным за клавиатурой; 82% дает сотрудникам знать, что компания хранит и просматривает компьютерные файлы; 86% предупреждает сотрудников о мониторинге электронных сообщений; а 89% оповещает их о наблюдении за посещаемыми веб-сайтами. Из числа компаний, ведущих видеонаблюдение за сотрудниками, 85% предупреждают об этом.

ZDNet.ru

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77524910
8617
Hosts 6682183
1619
Visitors 13238586
3016

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582