Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Названы самые безопасные города в мире


16.03.2005 Всего в анализе использована статистика по 215 городам мира. При этом в исследовании за своеобразную "ось отсчета" брался Нью-Йорк, уровень жизни в котором приравняли к 100 баллам. Согласно результатам исследования, самым безопасным городом в мире признан Люксембург. В верхней части списка по этому показателю за Люксембургом следуют Хельсинки (Финляндия), швейцарские города Берн, Женева и Цюрих, поделившие второе место.

Москва заняла 198 место, а Новосибирск и Казань поделили 179 позицию. Санкт-Петербург, согласно рейтингу, в этом ряду является наиболее безопасным городом центральной части России 175 место.

Эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг городов мира. Основными показателями были выбраны безопасность и уровень качества жизни людей. Всего в анализе использована статистика по 215 городам мира. При этом в исследовании за своеобразную "ось отсчета" брался Нью-Йорк, уровень жизни в котором приравняли к 100 баллам.

Рейтинг-лист составляется ежегодно и предназначен для того, чтобы дать наиболее полную информацию правительствам разных стран, а также руководителям компаний, посылающим своих сотрудников в командировки за рубеж.

Согласно результатам исследования, самым безопасным городом в мире признан Люксембург. В верхней части списка по этому показателю за Люксембургом следуют Хельсинки (Финляндия), швейцарские города Берн, Женева и Цюрих, поделившие второе место.

Многие западноевропейские города находятся на вершине рейтинга. Так, Вена стоит на 6-м месте, вслед за ней идет Дюссельдорф, Мюнхен, Нюрнберг, Франкфурт и Осло, которые поделили 8-е место. Однако Афины, Рим и Лондон находятся в конце списка по европейскому региону на 83-м, 74-м и 69-м местах соответственно из-за высокого уровня мелкой преступности. Мадрид делит 69-е место с Лондоном из-за террористических атак.

Восточноевропейские города в основном следуют за странами Западной Европы. Словенская Любляна (41-е место), за ней -- Братислава в Словакии, Прага в Чехии (58-е место). "Высокие рейтинги некоторых восточноевропейских стран объясняются членством в Европейском союзе", -- комментирует ведущий специалист Центра Слагин Паракатил.

Российские города, вследствие экономических кризисов и недостатка внутренней стабильности, не попали в лидеры. Москва заняла 198-е место, а Новосибирск и Казань поделили 179-ю позицию. Санкт-Петербург, согласно рейтингу, в этом ряду является наиболее безопасным городом центральной части России -- 175-е место. Отметим, что Москва опустилась на восемь позиций по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года, в котором Москва заняла 190-е место из 215 возможных. А Санкт-Петербург, наоборот, поднялся в рейтинге на восемь позиций с 183-го места.

В азиатском регионе, по оценкам специалистов, самыми безопасными являются японские города Омута, Цикуба и некоторые другие -- 14-е место. При этом канадские города Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер занимают только 18-е место, хотя и являются на американском континенте наиболее безопасными. В США Хьюстон и Сан-Франциско делят 45-е место. Бостон, Чикаго, Кливленд, Миннеаполис, Питсбург, Нью-Йорк -- на 58-е месте. Из-за уличной преступности самую низкую позицию по Америке занимает Атланта -- на 90-м месте.

Мексиканская столица Мехико занимает низкую позицию в рейтинге -- 126-е место. В Южной Америке растущая безработица и политические риски не способствуют стабильности: Сантьяго в Чили занял 94-е место, Буэнос-Айрес в Аргентине -- 115-е место, Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро в Бразилии -- 148-е и 167-е места соответственно.

Самым опасным городом в мире считается Багдад. Вслед за Багдадом наименее безопасными городами эксперты признали Абиджан (Кот д'Ивуар), Банги (Центрально-Африканская республика), Лагос (Нигерия).

При составлении этого списка в расчет принималась статистика преступности, стабильность страны, ее отношения с соседними государствами, а также степень ограничения личных свобод и цензура.

Другая классификация, представленная Mercer Human Resource Consulting, составлена по другому показателю -- качеству жизни. Города в Европе, Новой Зеландии и Австралии лидируют по качеству жизни. Но на первое место вышли Женева и Цюрих, за которыми следуют Ванкувер и Вена. Берн, Копенгаген и Сидней немного упали в рейтинге, разделив между собой 8-е место.

Иракская столица Багдад снова оказалась на последнем месте. Банги (Центрально-Африканская республика), Браззавиль (Конго), Хартум (Судан) также имеют самые низкие показатели вслед за Багдадом.

Для исследования уровня качества жизни учитывались 39 факторов, в том числе политические, социально-экономические, экологические, а также безопасность, деятельность систем здравоохранения и образования, транспорт, работа государственных служб.

"Топ-города по уровню безопасности и качеству жизни находятся в политически устойчивых странах со стабильным экономическим развитием", -- сообщил Слагин Паракатил. "По мере усиления темпов глобализации, ситуация с безопасностью во многих странах становится все более критической", -- заключил он.

NEWSru.com

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91886655
11467
Hosts 8843055
5447
Visitors 18815812
7122

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582