Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внедрение распознавания лиц в школах может быть приостановлено


16.07.2019

Приостановить на год внедрение распознавания лиц в школах штата Нью-Йорк предлагают его законодатели. Соответствующий законопроект предполагает, что за время моратория Департамент образования штата изучит вопрос, а точнее — взвесит все «за» и «против», связанные с использованием распознавания лиц. Документ внесён для рассмотрения в Комитет по образованию Ассамблеи — нижней палаты Легистратуры, законодательного органа штата.

Автор законопроекта, член Ассамблеи Моника Уоллес, решила составить его после того, как узнала, что некоторые школы самостоятельно устанавливают у себя ПО для распознавания лиц без надзора и регулирования со стороны департамента образования штата. Она поняла, что если даже крупные компании страдают от утечек информации, то маленькие школьные округа с их скромными финансовыми и техническими возможностями тем более не смогут должным образом защитить частную информацию, связанную с работой системы распознавания.

Законопроект требует, чтобы комиссар по образованию через публичные слушанья и другими методами информационного характера организовал изучение вопроса о применении распознавания лиц в школах. Он должен взаимодействовать с учителями, администрацией школ, родителями, теми, кто имеет опыт в обеспечении безопасности школ, и теми, кто разбирается в вопросах защиты приватных данных.

После того, как комиссар по образованию узнает и обобщит мнение этих людей по данному вопросу, он должен будет дать свои рекомендации о том, нужно ли использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности школ. Запрет на закупку систем распознавания лиц для школ будет действовать до тех пор, пока не закончится это исследование.

Если закон примут, то его действие будет распространяться и на уже закупленные системы. Одна из них была, например, приобретена для школьного округа «Локпорт-Сити». Из бюджета штата на данное ПО было выделено $1,4 млн. Система установлена, и камеры видеонаблюдения, имеющиеся в школах округа, подключены к ней. Однако система пока не активирована.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73766043
1555
Hosts 6246678
311
Visitors 12208809
476

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582