Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внедрение распознавания лиц в школах может быть приостановлено


16.07.2019

Приостановить на год внедрение распознавания лиц в школах штата Нью-Йорк предлагают его законодатели. Соответствующий законопроект предполагает, что за время моратория Департамент образования штата изучит вопрос, а точнее — взвесит все «за» и «против», связанные с использованием распознавания лиц. Документ внесён для рассмотрения в Комитет по образованию Ассамблеи — нижней палаты Легистратуры, законодательного органа штата.

Автор законопроекта, член Ассамблеи Моника Уоллес, решила составить его после того, как узнала, что некоторые школы самостоятельно устанавливают у себя ПО для распознавания лиц без надзора и регулирования со стороны департамента образования штата. Она поняла, что если даже крупные компании страдают от утечек информации, то маленькие школьные округа с их скромными финансовыми и техническими возможностями тем более не смогут должным образом защитить частную информацию, связанную с работой системы распознавания.

Законопроект требует, чтобы комиссар по образованию через публичные слушанья и другими методами информационного характера организовал изучение вопроса о применении распознавания лиц в школах. Он должен взаимодействовать с учителями, администрацией школ, родителями, теми, кто имеет опыт в обеспечении безопасности школ, и теми, кто разбирается в вопросах защиты приватных данных.

После того, как комиссар по образованию узнает и обобщит мнение этих людей по данному вопросу, он должен будет дать свои рекомендации о том, нужно ли использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности школ. Запрет на закупку систем распознавания лиц для школ будет действовать до тех пор, пока не закончится это исследование.

Если закон примут, то его действие будет распространяться и на уже закупленные системы. Одна из них была, например, приобретена для школьного округа «Локпорт-Сити». Из бюджета штата на данное ПО было выделено $1,4 млн. Система установлена, и камеры видеонаблюдения, имеющиеся в школах округа, подключены к ней. Однако система пока не активирована.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77994318
3477
Hosts 6740409
892
Visitors 13365523
1408

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582