Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внедрение распознавания лиц в школах может быть приостановлено


16.07.2019

Приостановить на год внедрение распознавания лиц в школах штата Нью-Йорк предлагают его законодатели. Соответствующий законопроект предполагает, что за время моратория Департамент образования штата изучит вопрос, а точнее — взвесит все «за» и «против», связанные с использованием распознавания лиц. Документ внесён для рассмотрения в Комитет по образованию Ассамблеи — нижней палаты Легистратуры, законодательного органа штата.

Автор законопроекта, член Ассамблеи Моника Уоллес, решила составить его после того, как узнала, что некоторые школы самостоятельно устанавливают у себя ПО для распознавания лиц без надзора и регулирования со стороны департамента образования штата. Она поняла, что если даже крупные компании страдают от утечек информации, то маленькие школьные округа с их скромными финансовыми и техническими возможностями тем более не смогут должным образом защитить частную информацию, связанную с работой системы распознавания.

Законопроект требует, чтобы комиссар по образованию через публичные слушанья и другими методами информационного характера организовал изучение вопроса о применении распознавания лиц в школах. Он должен взаимодействовать с учителями, администрацией школ, родителями, теми, кто имеет опыт в обеспечении безопасности школ, и теми, кто разбирается в вопросах защиты приватных данных.

После того, как комиссар по образованию узнает и обобщит мнение этих людей по данному вопросу, он должен будет дать свои рекомендации о том, нужно ли использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности школ. Запрет на закупку систем распознавания лиц для школ будет действовать до тех пор, пока не закончится это исследование.

Если закон примут, то его действие будет распространяться и на уже закупленные системы. Одна из них была, например, приобретена для школьного округа «Локпорт-Сити». Из бюджета штата на данное ПО было выделено $1,4 млн. Система установлена, и камеры видеонаблюдения, имеющиеся в школах округа, подключены к ней. Однако система пока не активирована.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79030269
461
Hosts 6880334
188
Visitors 13664600
225

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582