Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тестирование распознавания лиц водителей прошло неудачно


28.06.2019

Провалом закончилось тестирование системы распознавания лиц, организованное транспортной компанией в Нью-Йорке. Система, название которой не сообщается, не смогла идентифицировать по лицу ни одного человека.

С помощью распознавания лиц компания Metropolitan Transit Authority рассчитывала выявлять людей, числящихся в списках потенциально опасных, а также разыскиваемых преступников. По пилотной программе камеры видеонаблюдения для распознавания лиц планировалось установить на въездах на мосты и в туннели. Это позволило бы идентифицировать личностей из криминальных баз данных при их перемещении по городу.

Компания Metropolitan Transit Authority отвечает за всю транспортную инфраструктуру Большого Нью-Йорка, а также нескольких соседних округов. Она является крупнейшим оператором транспорта в Западном полушарии. Успешное внедрение распознавания лиц в ключевых точках дорожной сети, которую обслуживает компания, внесло бы существенный вклад в практику использования данной технологии для борьбы с преступностью.

Однако тестирование, выполненное на «Мосту памяти Роберта Ф. Кеннеди» (мост Трайборо), показало, что та система, которую собиралась установить компания, не будет ей достаточно полезна. Она не просто не справилась со своей задачей, а полностью провалилась, не идентифицировав «в пределах приемлемых параметров» ни единого лица из тех, что были ей предложены.

Предыдущее тестирование, проведённое ранее, показало положительный результат в 80% случаев. При этом идентификация выполнялась через ветровое стекло при малых скоростях движения автомобиля. В новом тестировании применялись высокие скорости, сопоставимые с теми, на которых автомобили ездят по городу.

Тестирование состоялось в 2018 году, однако известно о нём стало только теперь — в газету The Wall Street Journal попало письмо, посланное по электронной почте из компании одному из чиновников администрации губернатора штата Нью-Йорк. В нём рассказывается о неудачных тестах, но при этом сообщается, что компания установит новые камеры в других местах и продолжит реализацию программы.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79030195
387
Hosts 6880316
170
Visitors 13664579
204

88

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582