Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Телевидение помогает выявить «опасные» системы видеонаблюдения Hikvision и Dahua


17.09.2018

Австралийский телеканал ABC провёл исследование, чтобы оценить, насколько широко камеры видеонаблюдения Hikvision и Dahua представлены в госучреждениях страны и на критически важных объектах. Эта работа стала откликом на введённый в США запрет на использование государственными ведомствами продукции этих производителей.

Несколько недель журналисты ABC искали повсюду «нежелательные» камеры. Наиболее вопиющей, по их мнению, находкой стала камера на базе военно-воздушных сил Австралии в Эдинбурге, которая является важнейшим центром национальной военной разведки. Выявленную камеру демонтировали. «Если ещё какие-то камеры этих производителей обнаружатся, они будут убраны», — заверили телеканал в Министерстве обороны.

Камеры Dahua нашлись прямо напротив здания в Канберре, которое находится в частной собственности, но служит офисом для ряда ключевых ведомств. В их числе — Министерство внутренних дел, генеральная прокуратура, часть одного из шести имеющихся в стране разведывательных агентств, центр по борьбе с отмыванием денег. В поле зрения этих телекамер попадает также Аппарат премьер-министра и кабинета министров.

У федеральной полиции Австралии телеканал отыскал контракт с крупным дистрибьютором продукции Hikvision. На вопрос о том, означает ли это, что у них применяются камеры Hikvision, представители полиции отвечать отказались. Ведомство, отвечающее в стране за контроль иммиграции и охрану границ, также уклонилось от ответа о таких камерах. Кроме того, камеры обоих гонимых брендов используют правительства некоторых штатов и местные органы власти.

Непонятно, какие ограничения вообще накладываются на бренд оборудования для систем безопасности австралийских ведомств. Транспортное управление штата Новый Южный Уэльс, например, заявило, что у него какие-либо рекомендации по выбору вендора систем видеонаблюдения отсутствуют.

Опасения, связанные с продукцией двух гигантов, — те же, что у властей США. Предполагается, что с её помощью власти Китая смогут удалённо собирать информацию. Несмотря на экстравагантность данного предположения, в Австралии оно имеет даже более значимую подпитку, чем в США. Китай традиционно считается источником шпионской активности на Зелёном континенте. В своё время власти страны запрещали из-за этого компании Huawei участвовать в проекте по построению сети 5G и даже специально вносили изменения в закон о разведке.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 91886716
11528
Hosts 8843076
5468
Visitors 18815843
7153

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582