Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Щит приватности» — средство борьбы с системами распознавания лиц


24.05.2016

Начать продажи средства противодействия системам распознавания лиц готовится японская компания Nissey. В конце мая устройство под названием Privacy Visor («Щит приватности») стоимостью 36 тысяч йен (немногим более $300) появится в Интернет-магазинах. Оно представляет собой закреплённый на титановой оправе для очков сетчатый экран, через который человек может всё видеть. Защитное средство разработано компанией совместно с Национальным институтом информатики.

В последнее время технологии распознавания лиц заметно улучшились, и их применение повсеместно растёт. Например, системой распознавания лиц вооружены полицейские калифорнийского города Сан-Диего. Явлением, способствующим широкому внедрению распознавания лиц, стало повсеместное распространение смартфонов.

Алгоритмы распознавания лиц опираются на тот факт, что участки вокруг глаз находятся в тени, а Privacy Visor искажает эту картину. Для этого он переотражает свет, делая участки возле глаз более яркими, чем другие части лица. Летом 2015 года разработчики, представляя прототип своего устройства, продемонстрировали, как система распознавания правильно идентифицирует человека в солнцезащитных очках, но не справляется с устройством Privacy Visor.

Ещё с 2011 года учёные из Национального института информатики работали над другим вариантом защиты от распознавания. На оправе обычных очков они размещали ИК-светодиоды, которые, аналогичным образом, компенсировали затенённость глазных впадин. Однако такое устройство выглядело слишком эксцентрично и требовало наличия батарейки.

Новое средство, разработанное теперь, подходит не для всех ситуаций. Оно мешает носящему его человеку нормально видеть, поэтому, по утверждению разработчиков, не следует использовать его во время езды на автомобиле или велосипеде.

Желание граждан защитить личное пространство создаёт хороший спрос на разработки, подобные очкам Privacy Visor. В настоящее время в Сети можно скачать бесплатную программу для распознавания лиц. Следовательно, любой человек может попытаться с помощью распознавания следить, за кем пожелает. Этому нелегко противостоять: когда человек узнаёт, что хакеры украли у него пароль, он его меняет, а вот своё лицо он изменить не может. Ссылка на подобные обстоятельства окажет большую помощь продавцам «Щита приватности», как и любого другого средства защиты лица от систем распознавания.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73801016
4048
Hosts 6250545
670
Visitors 12218466
1194

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582