Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мнения правоохранителей о распознавании лиц разделились


13.11.2014

Ажиотаж в среде полицейских чинов, связанный с перспективами внедрения видеосистем персонального распознавания по чертам лица, понемногу стихает. Скептики уравновесили энтузиастов, и вскоре, возможно, распознавание лиц будет оценено по реальным заслугам.

Британская полиция ухватилась за распознавание лиц, как утопающий за соломинку. Полиция Лестершира бодро отрапортовала об успешном внедрении системы от NeoFace компании NEC, и офицеры с гордостью водят приезжих коллег на экскурсии в центр управления. Однако значительная часть успеха этого эксперимента обусловлена высоким качеством изображений в фотоархиве полицейского управления графства, в котором на момент внедрения решения хранилось 92 тысячи записей. Для формирования этой базы было в своё время приобретено специальное ПО.

Лондонские полицейские считают, что именно в этом вся загвоздка: по изображениям, снятым в уличных условиях, проводить идентификацию намного сложнее, и эффективность её существенно меньше. На таких объектах, как аэропорты, ещё можно на что-то надеяться, но уже в супермаркете будут неминуемо наблюдаться сбои. Если камера не мегапиксельная, освещение компромиссное, ракурс съёмки не фронтальный, а на заднем плане имеются источники света — то есть, в условиях подавляющего большинства объектов — результат распознавания может быть поставлен под большой знак вопроса. Системы распознавания по чертам лица, уже стоящие на вооружении лондонской полиции, за полтора года работы едва сумели идентифицировать десяток разыскиваемых. Для сравнения: штатные столичные супер-распознаватели, работающие «вручную», узнают в неделю до полутора сотен человек. При расследовании событий, произошедших в ходе так называемых лондонских бунтов (август 2011 года), один из супер-распознавателей сумел опознать 180 человек, в то время как система сумела найти лишь одно совпадение.

Совершенно очевидно, что ожидания полицейских от внедрения системы распознавания являются завышенными. Характерным примером такого проявления является то, что полиция Дубаи на полном серьёзе планирует приобрести для своих детективов решение на базе очков Google Glass — пусть, мол, сличают, кого следует, с полицейскими базами данных. Сообщения об этом уже проходили по новостным лентам, однако в Google в ответ лишь пожимают плечами: использование с этими очками софта для распознавания лиц противоречит соглашению об уровнях сервиса и потому реализовано быть не может ни при каких условиях. То есть, Google просто не разрешит стороннему производителю софта выполнять свои приложения.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73800996
4028
Hosts 6250540
665
Visitors 12218458
1186

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582