Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Считыватели автомобильных номеров будут работать на федеральную базу данных


24.02.2014

Американский Департамент национальной безопасности выразил намерение свести всю информацию, поступающую со считывателей номерных знаков, в единую общенациональную базу данных. Естественно, под флагом борьбы с криминалом.

Предполагается, что данные со считывателей, находящихся в частных руках, будут передаваться спецслужбам на добровольной основе. По заявлению ведомства, иммиграционно-таможенная служба США собирается использовать эту технологию для сокращения рабочей нагрузки на своих сотрудников и обеспечения их безопасности. Доступ к общефедеральной базе будет регламентирован, основываясь на необходимости проведения следственных действий.

Однако аппаратные считыватели номерных знаков, автоматически фиксирующие данные о проезде автомобилей по географически определённым участкам улиц и дорог, регистрируют не только автомобили подозреваемых. И этот факт давно уже стал предметом разногласий с правозащитниками: сбор данных о гражданах, не находящихся под подозрением, по сути, является тотальной слежкой. К тому же, поскольку базы данных находятся в ограниченном доступе, весьма сложно проверить, насколько они защищены от хакерских вторжений или «слива» информации на сторону.

В 2011 году независимое исследование, охватившее 70 полицейских агентств в США, обнаружило, что три четверти подразделений на тот момент активно использовали данные со считывателей номерных знаков, и 85 процентов опрошеных намеревались интенсифицировать эту практику. Юристы Американского союза за гражданские права ACLU бьют тревогу: растёт количество камер и степень детализации изображений, сроки хранения персональных данных в видеоархивах не поддаются какому-либо контролю, а тут ещё и все перемещения американцев, оказывается, будут записываться и тщательно анализироваться.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72630215
3016
Hosts 6118132
573
Visitors 11896016
1043

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582