Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Считыватели автомобильных номеров будут работать на федеральную базу данных


24.02.2014

Американский Департамент национальной безопасности выразил намерение свести всю информацию, поступающую со считывателей номерных знаков, в единую общенациональную базу данных. Естественно, под флагом борьбы с криминалом.

Предполагается, что данные со считывателей, находящихся в частных руках, будут передаваться спецслужбам на добровольной основе. По заявлению ведомства, иммиграционно-таможенная служба США собирается использовать эту технологию для сокращения рабочей нагрузки на своих сотрудников и обеспечения их безопасности. Доступ к общефедеральной базе будет регламентирован, основываясь на необходимости проведения следственных действий.

Однако аппаратные считыватели номерных знаков, автоматически фиксирующие данные о проезде автомобилей по географически определённым участкам улиц и дорог, регистрируют не только автомобили подозреваемых. И этот факт давно уже стал предметом разногласий с правозащитниками: сбор данных о гражданах, не находящихся под подозрением, по сути, является тотальной слежкой. К тому же, поскольку базы данных находятся в ограниченном доступе, весьма сложно проверить, насколько они защищены от хакерских вторжений или «слива» информации на сторону.

В 2011 году независимое исследование, охватившее 70 полицейских агентств в США, обнаружило, что три четверти подразделений на тот момент активно использовали данные со считывателей номерных знаков, и 85 процентов опрошеных намеревались интенсифицировать эту практику. Юристы Американского союза за гражданские права ACLU бьют тревогу: растёт количество камер и степень детализации изображений, сроки хранения персональных данных в видеоархивах не поддаются какому-либо контролю, а тут ещё и все перемещения американцев, оказывается, будут записываться и тщательно анализироваться.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84278430
3741
Hosts 7688141
700
Visitors 15619257
1105

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582