Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Меньшинства под охраной видеонаблюдения


18.02.2014

Шум, поднятый в канадской прессе по поводу участившихся нападений на на монреальских геев, вылился в решение об усилении системы муниципального видеонаблюдения на улицах «особо радужного» района города.

Монреаль, где плотность покрытия городской территории видеомониторингом уже вовсю приближается к британским стандартам — только лишь в распоряжении городских властей уличных камер насчитывается уже свыше двух тысяч. Из жилых кварталов мэрия взяла на себя только лишь социальное жильё. Однако ряд камер пришлось установить и в районе сосредоточения приверженцев однополых отношений. Интересно, что владельцы заведений, находящихся в этом районе, горячо поддерживают видеонаблюдение — видимо, в расчёте на то, что наличие камер будет сдерживать активность не только преступников, но и защищаемого «контингента».

В последнее время Канада переняла от южных соседей отдающую лёгкой паранойей моду сопротивляться «Большому Брату» — правозащитники всё чаще поднимают тему вмешательства в частную жизнь граждан. В качестве аргумента в Монреале всё чаще используют тот факт, что местная полиция постоянно «отлавливает» в своих рядах коррупционеров. А если есть факты корыстного злоупотребления служебным положением, значит, и видеозаписи, находящиеся в ведении полицейских, могут утечь на сторону и стать предметом вымогательства, диффамации или шантажа.

Однако более серьёзный враг городского видеонаблюдения — граждане с калькуляторами. СтОит ли техника столь серьёзных зартат? Сегодня это уже ставится под вопрос: в напичканном камерами Лондоне лет пять назад подсчитали, что на каждую тысячу камер приходится одно раскрытое в их помощью преступление в год. А в Чикаго и вовсе выяснилось, что хотя камеры, установленные в криминогенных зонах, являются фактором сдерживания, на прилегающих пространствах, находящихся вне поля зрения камер, статистика преступности резко ползёт вверх. Не говоря уже за безопасную столицу нашей страны, где до сих пор ещё не развеялся туман вокруг истории с «Безопасным городом» v1.0...

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84359742
7165
Hosts 7695285
1332
Visitors 15635533
2739

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582