Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Законодатели «прокатили» закон о распознавании номеров автомобилей


03.02.2014

Проголосовав против законопроекта в пропорции 250:97, местные парламентарии сделали всё, чтобы документ не смог вернуться на рассмотрение в течение текущей сессии. Причина, по сути, одна — нарушение прав граждан на неприкосновенность частной жизни.

В первоначальной редакции законопроекта, поступившего в законодательное собрание штата Нью-Хемпшир (США), данные о фиксации номеров предполагалось хранить только в бортовом компьютере полицейского автомобиля, причём не более двух часов с момента окончания смены. Единственным предполагавшимся исключением было совпадение номерного знака автомобиля с одним из содержащихся в базе разыскиваемых транспортных средств. По результатам первого обсуждения была внесена поправка, сокращающая этот срок до трёх минут. Тем не менее, поскольку механизм контроля соблюдения этого требования на момент обсуждения был неясен, парламентарии высказали предположение, что три минуты могут со временем разрастись в три часа, а там и в трое суток.

Действительно, дальнейшая судьба данных и перспективы их использования оказались неясны. Вполне вероятно, что в нормативный документ могли оказаться заложены возможности злоупотреблений. Но даже если бы законопроект был принят законодателями на уровне штата, его необходимо было пропустить через законодательные органы окружного уровня. А на данный момент единственными пунктами, где разрешён сбор данных о проезде транспортных средств (в том числе их номерных знаков), являются платные мосты и участки скоростных автострад.

Среди американских штатов наблюдается существенный разброс в отношении к системам распознавания автомобильных номеров. В Пенсильвании, к примеру, руководству полиции удалось законодательно «продавить» использование систем, ссылаясь на статистику раскрываемости автомобильных краж. Аналогичная картина наблюдается и в Калифорнии, однако здесь городская полиция и департамент шерифа округа Лос-Анджелес попали в зону пристального внимания юристов из Американского союза борьбы за гражданские права (ACLU), что вылилось в ряд судебных исков. А в Нью-Хемпшир решили, не дожидаясь реакции общественности, «прокатить» закон. До окончательного выяснения вопроса в общенациональном масштабе.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 78511857
8546
Hosts 6794627
1663
Visitors 13488686
2942

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582