Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц возможно... но нежелательно


29.01.2014

В Арабских Эмиратах видеонаблюдение в розничной торговле не редкость, однако в последнее время к функциям обеспечения безопасности и сохранности товара добавилось решение целого круга задач, связанных с рабочими процессами и маркетингом.

Всё началось с чисто охранных функций, однако владельцы торговых точек быстро сообразили что внедрение системы распознавания лиц поможет не только вовремя вылавливать в магазинах воришек и мошенников, но и работать с обычными покупателями, не представляющими угрозы собственности и благосостоянию магазина. Например, фиксировать предпочтения и особенности поведения постоянных клиентов.

Торговый молл Emaar’s в Дубаи напичкан камерами наблюдения больше, чем любое предприятие торговли в мире, однако разработчики системы видеонаблюдения по-прежнему не разглашают подробности о том, какого рода решения используются для сбора маркетинговой информации о посетителях торговых точек. Есть некоторые данные, что в молле используются счётчики посетителей и технологии, позволяющие вычислить время ожидания в очередях и время, затрачиваемое продавцами на обслуживание клиентов. В ряде решений по сбору статистики используются программные продукты компании Aimetis, предоставляющие пользователям возможность выделения наиболее посещаемых зон торгового зала, типичные траектории посетителей и т.п.

Тем не менее, даже в столь продвинутых и высокобюджетных системах пока ещё не нашли своего места решения на базе распознавания лиц, позволяющие эффективно управлять обслуживанием постоянных и VIP-клиентов. Это связано с тем, что в последнее время ужесточились требования к соблюдению законодательства об охране частной жизни граждан. Такие практики, как анализ покупок и привязка их к именам владельцев платёжных пластиковых карт, применяются в Эмиратах уже несколько десятилетий, однако видеосъёмка в тех же самых целях, как выяснилось, проблематична. Возможно, здесь сыграли свою роль некоторые культурные особенности: на Западе подобные технологии применяются полным ходом. Впрочем, не исключено, что это ненадолго: противостоять желанию правозащитников насолить Большому Брату всё сложнее и сложнее.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71374382
2281
Hosts 5961797
478
Visitors 11520348
882

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582