Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц возможно... но нежелательно


29.01.2014

В Арабских Эмиратах видеонаблюдение в розничной торговле не редкость, однако в последнее время к функциям обеспечения безопасности и сохранности товара добавилось решение целого круга задач, связанных с рабочими процессами и маркетингом.

Всё началось с чисто охранных функций, однако владельцы торговых точек быстро сообразили что внедрение системы распознавания лиц поможет не только вовремя вылавливать в магазинах воришек и мошенников, но и работать с обычными покупателями, не представляющими угрозы собственности и благосостоянию магазина. Например, фиксировать предпочтения и особенности поведения постоянных клиентов.

Торговый молл Emaar’s в Дубаи напичкан камерами наблюдения больше, чем любое предприятие торговли в мире, однако разработчики системы видеонаблюдения по-прежнему не разглашают подробности о том, какого рода решения используются для сбора маркетинговой информации о посетителях торговых точек. Есть некоторые данные, что в молле используются счётчики посетителей и технологии, позволяющие вычислить время ожидания в очередях и время, затрачиваемое продавцами на обслуживание клиентов. В ряде решений по сбору статистики используются программные продукты компании Aimetis, предоставляющие пользователям возможность выделения наиболее посещаемых зон торгового зала, типичные траектории посетителей и т.п.

Тем не менее, даже в столь продвинутых и высокобюджетных системах пока ещё не нашли своего места решения на базе распознавания лиц, позволяющие эффективно управлять обслуживанием постоянных и VIP-клиентов. Это связано с тем, что в последнее время ужесточились требования к соблюдению законодательства об охране частной жизни граждан. Такие практики, как анализ покупок и привязка их к именам владельцев платёжных пластиковых карт, применяются в Эмиратах уже несколько десятилетий, однако видеосъёмка в тех же самых целях, как выяснилось, проблематична. Возможно, здесь сыграли свою роль некоторые культурные особенности: на Западе подобные технологии применяются полным ходом. Впрочем, не исключено, что это ненадолго: противостоять желанию правозащитников насолить Большому Брату всё сложнее и сложнее.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78005560
3642
Hosts 6742434
861
Visitors 13369687
1444

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582