Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Разгневанный англичанин отказался регистрировать свои камеры видеонаблюдения


23.01.2014

Майкл Хикс, узнав о том, что городской совет Бексли требует с него уплаты 172 фунтов стерлингов за то, что расстояние между установленными на его доме камерами превышает 10 метров, решил послать власти подальше.

Оказалось, что существует некий документ о планировании городских пространств, согласно которому допустимое расстояние между камерами видеонаблюдения, при котором на установку камер не требуется отдельного (платного) разрешения от уполномоченных инстанций. Выяснив дату создания этого документа, 49-летний Хикс отказался платить: по его мнению, требования эти пора пересмотреть: речь в нём, по сути, идёт о нормативах 80-х годов прошлого века и, соответственно, о трубочных аналоговых камерах.

Комлект из четырёх камер обошёлся владельцу в 500 фунтов — одна висит над входом, другая наблюдает за рабочим фургоном и легковым автомобилем, третья следит за въездными воротами, а четвёртая направлена в конец улицы, где нередко собираются подростковые компании, где молодёжь балуется алкоголем и проявляет антиобщественное поведение. Доплачивать треть от этой суммы лишь за то, чтобы иметь официальное разрешение безо всякой технической подоплёки, владелец системы видеонаблюдения отказывается.

Представительница горсовета возмущённо заявила прессе, что орган власти не намерен отступаться, и Хиксу уже направлено предписание о демонтаже нарушающих нормы телекамер. И по-прежнему остаётся в силе возможность «заплатить и жить спокойно».

Похоже, что особой разницы между бюрократическими системами в Британии и России не наблюдается: по-прежнему к гражданам предъявляется масса требований, никак не стыкующихся ни с жизненными реалиями, ни со здравым смыслом. И по-прежнему непривычно выглядят граждане, которые способны открыто выступить против бессмыслицы.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 75673392
8679
Hosts 6444425
1312
Visitors 12701536
2690

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582