Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Регистрация въезжающих автомобилей по инициативе жителей


22.01.2014

Жители американских кондоминиумов всё чаще устанавливают системы регистрации автомобильных номеров по своей инициативе и на свои средства: безопасность сегодня остаётся важнее, чем неприкосновенность частной жизни.

Жители поселений, расположенных на границе штатов Теннесси и Джорджия на горе Лукаут-Маунтин, проявили инициативу по установке телекамер после того, как в окрестностях вволю порезвилась вооружённая банда из десяти налётчиков. 238 частных лиц добровольно «скинулись» на систему видеонаблюдения и регистрации номерных знаков, обошедшуюся заказчикам в 88 тысяч долларов. По мнению городских властей, это некоторый перебор: взломы и ограбления здесь крайне редки. Тем не менее, в сообществах с относительно высоким уровнем благосостояния жильцов установка систем распознавания номеров становится чуть ли не нормой.

В Тибуроне и Бельведере, двух жилых массивах к северу от моста Золотые ворота (шт. Калифорния), также были установлены системы регистрации номеров, и поводом к этому также стало преступление — убийство 75-летней женщины на пороге её дома. При этом в обоих жилых районах уровень криминальной опасности до этого момента был практически нулевым.

Все эти объекты объединяет одно: ограниченное количество въездных путей. В системе, установленной на горе Лукаут-Маунтин, на каждой из дорожных полос установлено по две камеры наблюдения — одна для считывания номерного знака и одна для фиксации общего вида автомобиля.

Вполне естественно, что проект ещё на стадии разработки встретил сопротивление местных правозащитников. Системы норм по обращению с данными по номерным знакам автомобилей в подавляющем большинстве американских штатов пока ещё не выработано. Поэтому во многих инсталляциях, к примеру, хранение данных по проездам определённых транспортных средств через определённые пункты не лимитировано по срокам. На всякий случай глубина архивирования информации в системе была установлена на 28 суток: по истечении этого срока данные должны уничтожаться. Однако отсутствие чётко прописанной процедуры уничтожения оставляет массу лазеек для утечки данных. А где лазейки — там и «сливы» данных на сторону, и другие злоупотребления. Но это уже совсем другой вид криминала.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77600325
9546
Hosts 6690830
1714
Visitors 13256487
3442

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582