Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В тестовом режиме: прямая трансляция видеопотоков из муниципальных автобусов


20.11.2013

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о начале опытной эксплуатации системы непрерывной трансляции видеоизображений из общественного транспорта. Система инсталлирована в двухэтажных автобусах, курсирующих по одному из маршрутов в центре британской столицы.

Видеопотоки из движущихся автобусов будут поступать в центр управления системой и мониторинга. Кадровый состав операторов системы состоит из сотрудников транспортного управления и полицейских сил Лондона. Основная цель испытательного периода — убедиться в том, что видеотрансляция способна содействовать эффективным мерам наведению порядка на маршрутах, предпринимаемым городскими властями в настоящее время.

По словам лондонского мэра, давно уже пора разобраться с хулиганствующим элементом, превратившим автобусы в рассадники антисоциального поведения. А при наличии качественного доказательного материала качество работы сотрудников, отвечающих за поддержание общественного порядка на транспорте, должно существенно повыситься. Если результаты тестовой эксплуатации системы окажутся такими, какими их ожидают видеть заинтересованные стороны, видеонаблюдение будет внедрено на всех автобусных маршрутах города, и лондонцы навсегда перестанут бояться, заходя в общественный транспорт города.

Представители компаний-перевозчиков уверяют, что статистика преступлений, совершаемых непосредственно на борту транспортных средств, не так уж и высока. При этом видеонаблюдение ими также приветствуется, поскольку наличие телекамер в салонах позволит повысить популярность автобусных перевозок и снять у пассажиров определённые страхи перед этим видом транспорта. В настоящее время на борту восьми тысяч лондонских автобусов находится более шестидесяти тысяч камер, сигнал с которых записывается. Однако о живой трансляции и непрерывном видеомониторинге речи до настоящего момента не шло: дело это недешёвое и требует чёткого экономического обоснования.

Возможно, одним из слабых мест автобусной системы наблюдения окажется слишком плотный поток обращений граждан за видеоматериалами.

Как мы уже неоднократно упоминали, по британским законам организации, эксплуатирующие системы видеонаблюдения, обязаны предоставлять видеозаписи фигурирующих в сценах людей по их личному запросу.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91887054
11866
Hosts 8843229
5621
Visitors 18816068
7380

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582