Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город по-бангладешски


31.10.2013

Видеонаблюдение добирается уже и до стран третьего мира. Сюда приходят крупные проекты, современное оборудование и новейшие организационные технологии, основанные на опыте эксплуатации систем в «цивилизованных» странах. Не стала исключением и Бангладеш.

В популярном телесериале «В поле зрения» (Person of Interest) достаточно правдоподобно изложены возможности, которые предоставляет правоохранительным агентствам наличие камер видеонаблюдения на городских улицах. Полиция Дакки, столицы Бангладеш, решила пойти именно этим путём, создав систему под названием C3S (Command, Control & Communication Systems). Проект появился в 2005 году, финансирование получено в 2006-м, но бюрократические препоны и недостаточный опыт местных инсталляторов в реализации сложных технических проектов завели было проект в тупик. Однако в этом году C3S удалось реанимировать и довести до стадии опытной эксплуатации.

Все камеры видеонаблюдения в системе — сетевые поворотные с инфракрасной подсветкой, а передача видеоданных реализована по оптоволоконной сети. Изначально предполагавшуюся схему размещения камер решили изменить, чтобы обеспечить более адекватный обзор. Изменилась и схема подключения оборудования: теперь соединения камер с центральным постом стали не групповыми, а индивидуальными, а в состав оборудования вошли мощные источники бесперебойного питания, обеспечивающие до суток автономной работы в отсутствие напряжения сети. В настоящий момент на городских улицах работают 157 телекамер наблюдения, сосредоточенных в 59 местах — это нагруженные перекрёстки и места массового скопления людей. Глубина архивирования составляет 10 дней, а мониторинг ведётся на посту управления, расположенном вблизи центрального железнодорожного вокзала Дакки.

Проект получил финансирование по линии Министерства внутренних дел, а возглавляет его один из бывших полицейских чинов города, вышедший в отставку. По его словам, в ближайших планах комиссариата — расширение системы до тысячи IP-камер. Плановым показателем, к которому стремится система видеонаблюдения, является лондонский норматив — одна камера на каждых 32 жителя мегаполиса.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73641693
12914
Hosts 6235591
1549
Visitors 12180741
3596

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582