02.10.2013
Главная цель внедрения усиленных систем видеонаблюдения состоит в сборе доказательного материала по фактам жалоб заключённых на неправомерные действия охранников и обслуживающего персонала: подавляющее большинство такого рода жалоб безосновательны.
Департамент окружного шерифа принял решение дооборудовать восемь исправительных учреждений средствами видеонаблюдения и хранения видеозапимей. Общий объём инсталляции составит более двух с половиной тысяч единиц оборудования, видеопотоки с которого будут сведены в единую централизованную инфраструктуру мониторинга и хранения видеоданных. Пилотная версия этого проекта стартовала два года назад, и по результатам опытной эксплуатации было принято окончательное решение о перенесении проекта на все восемь окружных тюрем, в которых содержится около 20 тысяч заключённых.
По заявлению руководства, помимо задачи обеспечения безопасности охранников и заключённых, новая система будет использоваться и для сбора доказательного материала, чтобы предотвратить необоснованные жалобы «контингента» на действия персонала: как только в помещении тюрьмы происходит инцидент, территория получает статус места преступления, и немедленно встаёт задача определения всех участников событий и установления точной картины произошедшего. Видео в этом деле может сыграть критически важную роль.
Для сохранения видеопотоков, непрерывно поступающих с камер видеонаблюдения, департамент шерифа обзавёлся сетевым хранилищем данных объёмом свыше трёх петабайт. Решение разработано компанией DataDirect Networks (DDN) и предусматривает, помимо текущей записи, и средства архивирования видеоинформации на длительные периоды времени, сопоставимые со сроками заключения.
Согласно информации из департамента, снятые в местах содержания под стражей видеоданные помогли разрешить более 90 процентов жалоб и обращений заключённых, не прибегая к дорогостоящим и длительным судебным разбирательствам.