Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Британия: камеры видеонаблюдения — для борьбы с преступниками, а не с неправильной парковкой


01.10.2013

Консервативная партия Великобритании объявила о планах запретить ловлю тех, кто паркуется неправильно, с помощью камер видеонаблюдения. Нельзя использовать камеры для пополнения местных бюджетов, а можно только для борьбы с преступниками и для обеспечения безопасности дорожного движения — так считают авторы этой идеи из Департамента общин и местного самоуправления и Департамента транспорта. Запрету предполагается подвергнуть как стационарные камеры, так и установленные на автомобилях.

В настоящее время камеры видеонаблюдения разрешено применять для обнаружения тех, кто неправильно паркует свои автомобили, на большей части Соединённого Королевства. Правила парковки на дорогах Британии определяется Законом о регулировании трафика (Traffic Management Act) от 2004 года. Консерваторы утверждают, что за последние пять лет с помощью камер выписано штрафов на общую сумму более 300 млн фунтов стерлингов.

Почему же нельзя использовать камеры сразу и для укрепления правопорядка, и для поиска неправильно припаркованных автомобилей? О том, что камер на всё не хватит, можно говорить где угодно, но только не в Великобритании, которая по насыщенности ими оставила далеко позади все остальные страны. Ответ даёт Эрик Пиклес, секретарь правительства по делам общин и местному самоуправлению.

«Общественное доверие к видеонаблюдению будет укрепляться, если использовать его для борьбы с преступностью, а не для пополнения местных бюджетов, — заявил он. — Я убеждён, что видеонаблюдение должно служить для поимки злоумышленников и для предотвращения преступлений. А сейчас оно — как огромное казино, в котором местные власти добывают себе деньги».

Итак, оказывается, для британских властей важно, как относятся к видеонаблюдению простые граждане. Удобно с помощью камер охватывать взором сразу много улиц города, находя тех, чья машина стоит в неположенном месте. Но авторитет видеонаблюдения подрывается, когда вы с его помощью изымаете у людей деньги, пусть и законно.

Да, мы привыкли считать, что европейцы уважают закон. Но они привыкли и к тому, что деньги зарабатываются честным трудом. А тут они видят, как какие-то люди ставят камеры, после чего, фигурально выражаясь, наливают себе капучино или виски и укладываются на беспружинные матрасы — лежать и смотреть, как капают денежки. Похоже, именно это и бесит граждан Туманного Альбиона.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84359607
7030
Hosts 7695277
1324
Visitors 15635492
2698

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582