Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Электронные обыски и изъятие предметов при пересечении границы


16.09.2013

Американский союз борьбы за гражданские свободы ACLU считает, что злоупотребления властью при досмотре вещей путешественников, пересекающих границу, в последнее время участились не только в Великобритании, но и в США.

В начале сентября 2012 года правозащитники сделали достоянием общественности ряд документов, наглядно иллюстрирующих, что под видом борьбы с терроризмом и иными угрозами национальной безопасности в практику пограничного контроля вводится досмотр личных электронных устройств прибывающих в страну пассажиров. С 1 октября 2012 года по 31 августа 2013 года, по данным правительственных органов, гаджеты без малого пяти тысяч пассажиров были внимательно проштудированы офицерами иммиграционной службы США.

ACLU отдельно обращает внимание общественности на инцидент с Дэвидом Хаусом, деятельность которого имела отношение к поддержке несправедливо осуждённого рядового американской армии Брэдли Мэннинга (35 лет за слив служебных документов в Интернет). Хауса задержали в международном аэропорту Чикаго в ноябре 2010 года агенты Департамента национальной безопасности и подвергли его допросу о его политической деятельности и взглядах. Затем у Хауса против его воли изъяли ноутбук, камеру и USB-накопитель. Устройства были отданы владельцу через семь недель, а изучение скачанной с них информации заняло у агентов ещё шесть месяцев. Удалось выяснить, что к данным Хауса был предоставлен доступ ещё и армейскому агентству по уголовным преступлениям.

Правозащитники подали на государственные органы в федеральный суд за нарушение сразу двух поправок к Конституции: Первой (свобода участия в объединениях) и Четвёртой (защита от необоснованных обысков и конфискаций). В марте 2012 года судья вынес по делу решение: даже если на досмотр электронных устройств на границе не требуется ордер, власть чиновников не является неограниченной, и права граждан, гарантированные Первой поправкой, должны быть соблюдены. Во исполнение решения «органы» обязались стереть все персональные данные, скопированные с изъятых у Хауса устройств.

Оказалось, что на границе Хауса поджидали давно. ACLU удалось раздобыть прямое указание на то, что он собирается выехать из страны, а 3 ноября 2010 года — вернуться обратно через Чикаго: его «сдала» общенациональная информационная база по авиапассажирам, к которой имеет доступ Нацбез. Таким образом, компьютер и другие устройства были конфискованы планомерно. Здесь правозащитники совершенно правы: практика эта весьма настораживает, и к тому же сильно отдаёт тоталитарным душком.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 72613972
6156
Hosts 6115231
1347
Visitors 11889453
2645

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582