Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Кварцевые диски объёмом 360 терабайт — решение проблемы Big Data


10.09.2013

Специальное наноструктурное стекло позволило учёным Саутхэмптонского университета впервые осуществить лазерную запись и считывание пятимерных цифровых данных по технологии сверхкоротких (фемтосекундных) импульсов.

Ёмкость дискового носителя информации составляет 360 терабайт, а термическая стабильность позволяет нагрев диска до 1000°C. Срок жизни такого носителя практически не ограничен. Носитель прозвали «кристаллом Супермена» за сходство с «кристаллами памяти», фигурирующими в кинематографических воплощениях супергероя. Данные записываются при помощи специально создаваемых в толще плавленого кварца самособирающихся наноструктур, способных хранить данные до миллиона лет. Данные имеют пять измерений — в кодировании информации участвуют три пространственных измерения, а также размер и ориентация пита.

На экспериментальный образец носителя при помощи сверхбыстрого лазера был записан 300-килобайтный текстовый файл, занявший три слоя наноструктурных точек, отделённых друг от друга слоем кварца толщиной 5 микрометров. Самособирающиеся наноструктуры меняют траекторию проходящих сквозь кварцевое стекло световых лучей, изменяя и плоскость поляризации света; свет после этого считывается при помощи оптического микроскопа и поляризационного фильтра.

Исследованием руководит Чингью Жен из Центра оптоэлектронных исследований ORC; проект выполняется совместно с Эйндховенским технологическим университетом и, в свою очередь, является подпроектом проекта Femtoprint, финансируемого Евросоюзом. По словам учёного, такого рода носители будут особенно полезны для организаций, генерирующих и использующих значительные объёмы архивированных данных: применение, к примеру, жёстких дисков требует периодической замены носителей, производимой раз в 5-10 лет. От этого выиграют музеи, цифровые библиотеки и... архивы крупных централизованных систем видеонаблюдения. Возможно, что первыми партнёрами проекта станут именно компании охранного рынка: Большой Брат в последние годы всё больше рискует захлебнуться в бесконечном потоке цифровых данных. А с появлением «кристаллов Супермена» данные о том, кто и что наделал на вашем коврике под дверью позавчерашней ночью, можно будет хранить вечно. Другой вопрос — зачем?

Кварцевые диски объёмом 360 терабайт — решение проблемы Big Data

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91886143
10955
Hosts 8842895
5287
Visitors 18815563
6872

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582