Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Лазейка в системе обеспечения безопасности аэропорта ценой в 275 тысяч долларов


26.08.2013

Гэри Хаган, штатный маркетолог аэропорта, был уволен без выходного пособия за то, что провёл пассажира в зону посадки, минуя досмотр. Обратившись в суд, Гэри, к собственному удивлению, выиграл дело и получил компенсацию в 275 тысяч долларов.

Руководство аэропорта американского города Де-Муан утверждало, что именно по вине Хагана пришлось задержать рейс, вывести из самолёта 128 пассажиров и вновь заставить их пройти контроль. Ответственный за безопасность аэропорта по результатам инцидента получил выволочку от руководства Управления безопасности на транспорте TSA. А окружной судья, рассмотрев конфликтный вопрос, счёл доказательства того, что Хаган злонамеренно провёл приятеля на борт самолёта без посадочного талона и надлежащих процедур досмотра, неубедительными.

Аэропорту в ближайшее время предстоит заключить с пострадавшим экс-сотрудником сделку: ему заплатят сто тысяч долларов в качестве компенсации невыплаченной зарплаты и ещё 175 тысяч отступных за то, что он не будет вновь претендовать на должность, которую он занимал до этого. Адвокату Хагана удалось доказать суду, что его клиент, работавший в аэропорту с 2001 года, не совершал противоправных действий и не нарушал служебных инструкций — и потому увольнение его не является законным.

История, закончившаяся столь выгодным для пострадавшего образом, началась в марте 2011 года, когда пассажир авиакомпании Allegiant Брайон Мэйсон, приятель Хагана по церковной линии — остался без посадочного талона, а представитель авиакомпании отказался оказать ему помощь и покинул своё рабочее место. Чтобы разрешить ситуацию, Хаган провёл своего друга в зону посадки через помещения, вход в которые должен осуществляться только при условии прохождения надлежащего досмотра. Суду удалось установить, что приятелям каким-то образом удалось добраться до выхода на посадку, где Хагану вернули его посадочный талон.

Основным аргументом, убедившим судью в правоте Хагана, явилось то, что сами по себе процедуры безопасности в аэропорту не соответствуют требованиям TSA, в частности, правила аэропорта не разграничивают права находящихся в служебной зоне людей. Аэропорт спешно привёл режим безопасности в порядок, однако на момент инцидента этой меры введено в действие не было.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73135934
14946
Hosts 6183409
1412
Visitors 12049195
3218

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582