Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Что чувствуют американцы, когда им звонят в дверь


22.08.2013

В ходе независимого исследования двум тысячам американцев был задан ряд вопросов об их поведении в момент того, когда кто-то звонит во входную дверь. Выяснилось, что звук звонка — раздражитель довольно сильный и вызывает у людей целую гамму реакций.

Исследование провела компания VTech Communications, специализирующихся на системах внутридомовой связи — домофонах, электронных няньках и тому подобной технике. Цель исследования, по словам руководства компании, относится к области маркетинга и связана с перспективной разработкой принципиально нового высокотехнологичного дверного звонка.

Если сигнал звонка прозвучал внезапно, 30% респондентов хотели бы увидеть звонящего сквозь дверь, 22% — вступить с ним в диалог по интеркому, а 16 процентов хотели бы, разглядывая гостя в глазок, оставаться незамеченными. 95% отметили, что они никогда не открыли бы дверь, не поинтересовавшись «кто там». 89% признаЮт, что иногда испытывают неохоту открывать дверь, в особенности поздно вечером (57%), а также увидев в глазок незнакомое лицо (42%) либо оставшись дома в одиночестве (31%).

Женщины показали себя более осторожными, чем мужчины: 60% из опрошенных дам интересуются, кто пришёл, в то время как доля столь же осмотрительных мужчин составляет лишь 45%. Зато мужчины более часто смотрят в глазок либо на экран видеодомофона. Среди испытываемых эмоций лидирует любопытства — его испытывают 43 процента услышавших неожиданный звонок в дверь. У 21% застигнутых врасплох звонком он вызывает раздражение, а у 12% — нетерпение. Наибольшее раздражение звук звонка вызывает, если человек в этот момент спал (40%), ел (23%) либо принимал душ (21%).

Несмотря на то, что за окном век электроники, по-прежнему множество американцев больше доверяет собакам, чем хитроумным приборам. Большинство опрошенных принимает меры к охране жилища, но при этом 43% надеется, что домашняя собака способна вовремя предупредить хозяев о грозящей им опасности. Почти треть пользуются охранной сигнализацией, а почти четверть — осветительными приборами с включением от датчика движения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84296843
7846
Hosts 7690260
928
Visitors 15624213
1639

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582