Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение и СКУД понадобятся для перехватывающих парковок


29.06.2012

В Казани создается сеть перехватывающих парковок, расположенных у станций метро — жители смогут оставлять автомобили, продолжая движение на общественном транспорте. В многих странах перехватывающие парковки стали привычным атрибутом мегаполисов — они эффективно разгружают улицы от пробок.

27 июня в столице Татарстана начала работу вторая перехватывающая автостоянка — она расположена близко к станции метро Горки. Ее вместимость составляет около 200 автомобилей. Это почти в четыре раза больше, чем емкость первой казанской перехватывающей парковки, расположенной у станции Кремлевская. В процессе строительства находятся парковки у станций Заводская и Площадь Тукая.

Каждой такой парковке нужна система безопасности, интегрированная с управляющей автоматикой. На всех автостоянках парковочная система будет работать по принципу карточной СКУД; контроль доступа будет уместен и для служебных помещений. Количество свободных парковочных мест будет отображаться на специальных экранах.

Видеонаблюдение является обязательным условием работы казанских перехватывающих парковок. Системы видеонаблюдения действуют на введенных в эксплуатацию парковках и будут, без сомнения, применяться и на новых объектах. Очевидно, предполагается интеграция видеонаблюдения с парковочной системой; будет хорошей практикой создание единого центра управления городскими парковками.

Практики городского управления активно заимствуются разными муниципалитетами друг у друга. Вполне возможно, что перехватывающие парковки появятся и в других мегаполисах России. Увы, пока что современным российским городам еще очень далеко то западного уровня развития инфраструктуры подземных автостоянок.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73110657
5514
Hosts 6180968
721
Visitors 12043049
1505

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582