Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мэрия Новосибирска предвосхищает федеральные инициативы по транспортной безопасности


19.10.2011

Обычно городские службы используют общие для всех органов власти "безопасные города", но бывает, что собственные камеры видеонаблюдения появляются у отдельных подразделений государственного управления. Так, в Новосибирске управление пассажирских перевозок мэрии еще летом установило две камеры на площади Гарина-Михайловского. С их помощью чиновники контролируют то, как водители городского транспорта выполняют должностные инструкции и соблюдают правила дорожного движения.

Сообщается, что видеопотоки транслируются в центральную диспетчерскую. Уполномоченные лица могут оценить, как водители подъезжают к остановкам, не допускают ли при этом резких маневров, безопасна ли посадка и высадка пассажиров.

Выражаясь деловым языком, система видеонаблюдения используются для программы контроля качества. Вдвойне радует, когда такие инициативы внедряются и выполняются государственными учреждениями, а не испытывающими конкурентное давление частными компаниями. По словам первого заместителя мэра, это начинание вытекает из поправок к федеральному закону о транспортной безопасности, и контролирующее видеонаблюдение вскоре появится на всех крупных транспортных узлах Новосибирска.

Заметим, однако, что новая версия 16-ФЗ, утвержденная к лету 2011 года, ни в одной из своих статей не требует установки камер видеонаблюдения. Последнее изменение закона лишь перекладывало создание и обслуживание системы информационного обмена в сфере транспорта с "органа, осуществляющего [эти] функции" на "уполномоченный орган". Стоит пояснить, что эта система подразумевает работу с персональными данными пассажиров.

Тем не менее, после катастрофы "Булгарии" неоднократно озвучивалась инициатива о существенной переработке закона о транспортной безопасности. Вполне вероятно, что законопроект будет внесен в парламент в первом квартале 2012 года, и будет явно указывать, какие электронные системы охраны должны применяться в различных сферах транспортной отрасли. Если это произойдет, то нашу отрасль ждет подарок -- произойдет кардинальное усиление одного из самых прибыльных вертикальных рынков.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 72630510
3311
Hosts 6118200
641
Visitors 11896177
1206

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582