Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Борьба с экстремизмом с помощью видеонаблюдения


17.08.2011

Приоритетная цель развертывания сети камер видеонаблюдения в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа -- не общественная безопасность и не предотвращение терроризма. В России есть статья расходов, на которую деньги найдутся всегда. Увы, нанотехнологии соотнести с Видеонаблюдением сложно. Но для социальных проектов есть другая выигрышная тема -- борьба с экстремизмом.

В поселке Пойковский прошел "круглый стол", посвященный теме экстремизма -- очевидно, стоит читать "национализма" -- в молодежной среде. На обсуждении собрались полицейские, представители общественных организаций, авторитетные члены национальных диаспор, чиновники и сотрудники социальных центров.

Как именно полицейские будут использовать сеть видеонаблюдения для борьбы с экстремизмом, не очень ясно -- о деталях новых стратегий работы не сообщается. Кроме того, полицейские начнут инспектировать поселковые библиотеки -- мера, конечно, в антураже XIX века. Неужели там часто попадаются экземпляры "Моей борьбы"? Кроме печатной продукции, полицейские собираются сделать объектом своей работы сайты экстремистской -- то есть праворадикальной -- направленности. Интернет-ресурсы, в том числе мобильные сайты бесплатно или с минимальными затратами позволяют радикалам вести пропаганду асоциальных и антиконституционных идей. Увы, борьба с Интернетом часто становится борьбой с ветряными мельницами.

В районе разработана социальная программа по профилактике экстремизма, нацеленная на лиц в возрасте от 15 до 25 лет -- которые и являются основной "целовой аудиторией" идеологов разжигания межнациональной розни. Цель программы -- через тренинги, лекции и беседы повысить социальную адаптированность молодежи, потому что именно на почве недостаточной социализации пышным цветом разрастается деструктивная идеология. Кроме того, в школах района проводится анкетирование, выявляющее отношение учащихся к сверстникам другой национальности.

Такие встречи будут проводиться в будущем в районе регулярно. На следующем "круглом столе" будут присутствовать представители молодежи и религиозных конфессий.

Редакция не будет спорить с тем, что такая социальная проблема существует. Наверное, хорошо, что ее пытаются решать. Но... как содержательно выразился Даниил Хармс, "нас всех тошнит".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74998605
2281
Hosts 6369060
277
Visitors 12523107
370

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582