Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Будет ли работать система распознавания лиц в метро Екатеринбурга?


05.06.2011

Губернатор Свердловской области договорился с министром транспорта РФ о получении 120 млн. рублей на установку в "подземке" Екатеринбурга современных систем безопасности. Интересно, что представители власти говорят о развертывании в метрополитене системы распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения.

Для многих людей из отрасли все еще неочевидно, действительно ли уже существует подходящая для оперативной работы система установления личности с помощью видео. Можно ли на самом деле ввести в программу фотографию разыскиваемого преступника, и она достоверно опознает его в потоке тысяч людей, проходящих под камерой?

Опыт западных стран -- Великобритании и США -- свидетельствует о том, что на практике это весьма затруднительно. Шесть лет эксплуатации системы распознавания лиц в Лондоне и Бирмингеме выявили ее полную бесполезность при установке на общественных системах охранного телевидения. Не оправдали надежд системы во Флориде и в Бостоне -- обо всем этом газета Security News писала в январе 2011 года. Среди отраслевых профессионалов распространено мнение, что сегодня достоверно распознать лицо человека можно лишь строго в анфас и с близкого расстояния.

Но, может быть, в России создана инновационная система, свободная от этих недостотков? Во флагманских отечественных системах видеоменеджмента присутствуют модули распознавания лиц. Однако, один из отраслевых экспертов указывает, что на самом деле в них интегрирован один и тот же программный продукт, разработанный компанией из Германии. По его словам, существуют экспериментальные разработки, суть которых заключается в предварительной обработке изображения перед передачей, опять же, в эту единственную стороннюю систему. Эксперт уверен, что Екатеринбург полностью повторит опыт Лондона и Бостона.

Газета Security News обращается к губернатору и сотрудникам правительства Свердловской области с просьбой трижды удостовериться в реальных, а не декларируемых возможностях приобретаемой системы. Пожалуйста, не наступите на те же грабли, на которые уже наткнулись ваши западные коллеги.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72644432
6388
Hosts 6121033
1450
Visitors 11901999
2720

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582