Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Системы видеонаблюдения установят в вагонах метро Санкт-Петербурга


25.04.2011

Метрополитеновцы Санкт-Петербурга немного отстают от графика внедрения систем безопасности на транспорте от своих московских коллег. Отставание было заложено событиями 2006 года, когда в бeзопасность московского метрополитена вложили достаточное для начала работ количество финансовых средств.

Сегодня подвижной состав Московского метрополитена один из самых "вооруженных" камерами видеонаблюдения в России. При этом работы по оснащению оборудованием видеонаблюдения как вагонов метро, так и станций метрополитена в столице сё ещё продолжаются. На сегодняшний день объективы камер видеонаблюдения высокого разрешения "смотрят" на обстановку внутри вагонов в 65 составах, работающих на перегонах Сокольнической, Кольцевой и Замоскворецкой линий. Для эффективного контроля камеры  видеонаблюдения размещаются в устройствах связи с машинистом (2 устройства "тревожная кнопка"), 2 -- в начале и конце вагона, а так же в головных вагонах установлены видеокамеры наблюдения, фиксирующие обстановку на дорожно полотне. Качество видеоизображения, поступающего на монитор в кабине машиниста и в ситуационные центры гарантируют высококачественные камеры видеонаблюдения, стоимостью около 1000 у.е. каждая. С учетом такой конфигурации системы видеонаблюдения в подвижном составе, общее количество установленных с 2006 года по наши дни камер видеонаблюдения в московском метро составляет 2368 единиц.

Финансирование проекта обеспечения подвижного состава метрополитена Москвы осуществляется из государственного бюджета, общая сумма стоимости проекта не афишируется.

В Санкт-Петербурге же на сегодня развивается программа защиты от терроризма на транспорте, в рамках которой первоочередной задачей стоит обеспечение системами безопасности, в том числе оборудованием видеонаблюдения, рамочными металлоискателями, взрывозащитными контейнерами (они же бомбовые сейфы). Показательный объект, на котором в максимальной комплектации реализуется государственная программа обеспечения транспортной безопасности -- станция метро Ладожская.

Но специалисты не сомневаются, что до оснащения системами видеонаблюдения и вагонов метро дойдет дело в самое ближайшее время.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74436362
12798
Hosts 6318032
1510
Visitors 12394674
3879

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582