Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Антимонопольщики защитили "Безопасный город"


18.08.2008 Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы отказало в удовлетворении жалобы самарской компании "Волгоспецремстрой", которая пыталась отменить итоги конкурса на покупку астраханским УВД техники для проекта "Безопасный город".

По проекту, в городе накануне юбилея вывесят 14 камер видеонаблюдения в самых важных и опасных, по мнению УВД, местах.

В июле было объявлено, что астраханское УВД начинает монтировать систему "Безопасный город". Система представляет собой видеокамеры, расставленные в нескольких самых, по мнению УВД, важных местах. Камер наблюдения будет 28 и установят их на 14 объектах. В том числе Кремль, здание обладминистрации на улице Советской, Братский сад, Лебединое озеро, памятник Петру I. Всего за два года обещают поставить 500 камер во всех, даже отдаленных, районах Астрахани.

Кроме того, милицейское руководство обещает, что наблюдать исподтишка за горожанами никто не собирается, -- о том, что их снимает скрытая камера, будут говорить специальные таблички.

Идея внедрить как можно быстрее систему, работающую в других крупных городах, появилась благодаря 450-летию и необходимости оперативно реагировать на неприятности, случающиеся с гостями Астрахани.

Однако, при проведении тендера на право поставить милиции технику для "Безопасного города" начались проблемы. Так как государственные структуры не могут купить что-то напрямую у понравившегося поставщика, используются разные формы конкурса. УВД выбрало аукцион. На него заявилось самарское ЗАО "Волгоспецремстрой" и две астраханские компании -- "Волгооптическая техника Юг" и "Волгооптическая техника Астрахань".

Победила последняя, предложив 6,520 млн при стартовых 8 млн рублей, -- то есть, как и добивались милиционеры, заметно снизила цену. Самарцы были предпоследними, кто назвал свою цену -- 6,560 млн рублей.

Проиграв, ЗАО "Волгоспецремстрой" пожаловалось в управление федеральной антимонопольной службы. По мнению самарцев, в проведении аукциона не все было гладко -- две астраханские компании имеют один адрес: ул. Дорожная, 106. "То есть они являются аффилированными лицами, а значит, их участие в конкурсе является недобросовестной конкуренцией", -- настаивало ЗАО.

УФАС возбудило дело и назначило его рассмотрение на 7 августа. Но комиссия УФАС, разобравшись в доводах ЗАО и УВД, постановила: жалобу самарцев не удовлетворять. По словам антимонопольщиков, ограничений со стороны УВД во время проведения аукциона не было, каждый заявлял свою цену самостоятельно, цена в итоге была сбита почти на 1,5 млн рублей. "Это раньше в конкурсах запрещалось участвовать аффилированным лицам, -- пояснила замруководителя УФАС Ирина Лаврентьева. -- Но в 2006 году законодательство изменилось в пользу этих лиц".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84359503
6926
Hosts 7695261
1308
Visitors 15635451
2657

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582