Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Антимонопольщики защитили "Безопасный город"


18.08.2008 Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы отказало в удовлетворении жалобы самарской компании "Волгоспецремстрой", которая пыталась отменить итоги конкурса на покупку астраханским УВД техники для проекта "Безопасный город".

По проекту, в городе накануне юбилея вывесят 14 камер видеонаблюдения в самых важных и опасных, по мнению УВД, местах.

В июле было объявлено, что астраханское УВД начинает монтировать систему "Безопасный город". Система представляет собой видеокамеры, расставленные в нескольких самых, по мнению УВД, важных местах. Камер наблюдения будет 28 и установят их на 14 объектах. В том числе Кремль, здание обладминистрации на улице Советской, Братский сад, Лебединое озеро, памятник Петру I. Всего за два года обещают поставить 500 камер во всех, даже отдаленных, районах Астрахани.

Кроме того, милицейское руководство обещает, что наблюдать исподтишка за горожанами никто не собирается, -- о том, что их снимает скрытая камера, будут говорить специальные таблички.

Идея внедрить как можно быстрее систему, работающую в других крупных городах, появилась благодаря 450-летию и необходимости оперативно реагировать на неприятности, случающиеся с гостями Астрахани.

Однако, при проведении тендера на право поставить милиции технику для "Безопасного города" начались проблемы. Так как государственные структуры не могут купить что-то напрямую у понравившегося поставщика, используются разные формы конкурса. УВД выбрало аукцион. На него заявилось самарское ЗАО "Волгоспецремстрой" и две астраханские компании -- "Волгооптическая техника Юг" и "Волгооптическая техника Астрахань".

Победила последняя, предложив 6,520 млн при стартовых 8 млн рублей, -- то есть, как и добивались милиционеры, заметно снизила цену. Самарцы были предпоследними, кто назвал свою цену -- 6,560 млн рублей.

Проиграв, ЗАО "Волгоспецремстрой" пожаловалось в управление федеральной антимонопольной службы. По мнению самарцев, в проведении аукциона не все было гладко -- две астраханские компании имеют один адрес: ул. Дорожная, 106. "То есть они являются аффилированными лицами, а значит, их участие в конкурсе является недобросовестной конкуренцией", -- настаивало ЗАО.

УФАС возбудило дело и назначило его рассмотрение на 7 августа. Но комиссия УФАС, разобравшись в доводах ЗАО и УВД, постановила: жалобу самарцев не удовлетворять. По словам антимонопольщиков, ограничений со стороны УВД во время проведения аукциона не было, каждый заявлял свою цену самостоятельно, цена в итоге была сбита почти на 1,5 млн рублей. "Это раньше в конкурсах запрещалось участвовать аффилированным лицам, -- пояснила замруководителя УФАС Ирина Лаврентьева. -- Но в 2006 году законодательство изменилось в пользу этих лиц".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77523621
7328
Hosts 6681925
1361
Visitors 13238013
2441

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582