Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Абакане началось создание комплексной системы "Безопасный город"


08.02.2008 С 22 января при УВД города Абакана в рамках республиканской программы по борьбе с преступностью началось создание комплексной системы "Безопасный город".

Электронные карты города Абакана, на которых ярко высвечиваются пункты местонахождения милицейских патрулей, теперь есть в каждом кабинете дежурной части милиции. Милицейские машины с "маячками" глобального позиционирования видны на ней, как на ладони. Сообщается, что вскоре такими же устройствами снабдят и пешие милицейские наряды. В рамках новой системы организована временная служба, в которую входят не только сотрудники милиции, но и ГИБДД, дорожно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Вторым направлением новой системы станет установка в Абакане примерно 30 кнопок "Гражданин — милиция" в местах массового скопления или культурного отдыха горожан. Первые такие устройства уже появились у Центральной почты и у библиотеки на улице Маршала Жукова. Правда, пока они не работают, но монтажные работы ведутся полным ходом, и уже к концу первого полугодия планируется запустить функционирующие по принципу домофона устройства.

На улицах Абакана в ближайшее время установят порядка ста камер видеонаблюдения, одна половина которых будет использоваться для наблюдения за общественным порядком в людных районах города, другая (вместе с системой распознавания номерных знаков) — для слежения за оживленными перекрестками. Как показывает опыт миллионных мегаполисов, с внедрением подобных систем оперативность работы милиции значительно повышается. При получении сообщения о преступлении в течение первых 15 минут раскрываемость составляет 95 процентов.

Источник: ТВ-Абакан

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72654494
4948
Hosts 6122507
846
Visitors 11905249
1506

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582