Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Контроль температуры тела в пятизвёздочном отеле


15.04.2021

Появление угроз, связанных с распространением вирусной инфекции, существенно сказалось на целом ряде отраслей и направлений бизнеса. Режим самоизоляции и иные ограничительные меры привели к сокращению пассажиропотоков — как международных, так и внутри страны. В свою очередь, это негативно сказалось на доходах гостиничного бизнеса. К настоящему моменту ситуация «пошла на поправку», и в первых рядах оказались заведения, владельцы которых вовремя позаботились о том, чтобы «упаковать» отели техническими средствами, потребность в которых продиктована эпидемиологической обстановкой.

В индустрии гостеприимства особенно высоки риски распространения инфекции в клиентских зонах, но в то же время не менее высоки и репутационные риски, в особенности — если речь идёт об объектах премиум-класса. Репутация же в этом бизнесе решает всё — и повторное обращение к услугам, и распространение информации в кругу общения; персональный опыт обращения к услугам отеля может повлиять на взаимоотношения с партнёрами, инвесторами и подрядчиками. Кроме этого, важно и продемонстрировать клиентам, что в данном отеле серьёзно относятся к антивирусным мерам, причём сделать это достаточно тонко и деликатно. На фоне общего снижения прибыльности в гостиничном бизнесе, вызванного ограничениями перемещений в период «локдауна» и снижением интенсивности туристических потоков, общая адекватность мер контроля температуры, технический и эстетический уровень внедрённого решения мониторинга могут сыграть ключевую роль как в доходах отеля, так и в сохранении его клиентской базы.

Терминалы, в составе которых работают средства измерения температуры тела, должны размещаться на виду. Это решает как «внешнюю» задачу демонстрации клиентам заботы о их здоровье, так и задачу внутреннюю — обеспечить максимально полный обзор пространства фойе встроенными телекамерами (при желании). Полная автоматизация процесса мониторинга является предпочтительной перед замерами с помощью ручных инфракрасных термометров. Во-первых, это позволяет отделить персонал, ответственный за работу системы, от потенциальных носителей вируса, а во-вторых — исключить задержки на входе и образование очередей, недопустимое для отелей «топовых» классов.

Контроль температуры тела в пятизвёздочном отеле

Оптимальное «железо»

Для мониторинга температуры может применяться весь спектр выпускаемых промышленностью технических средств — от недорогих ручных инфракрасных термометров до тепловизионных камер, чаще всего совмещаемых с телевизионными: такая спарка образует так называемый гибридный термограф. Гибридные приборы относительно дороги, однако они способны «выручить» в местах с оживлённым людским трафиком благодаря способности одновременно обнаруживать в кадре несколько лиц и параллельно производить дистанционные замеры температуры по всем присутствующим в сцене.

Повышение спроса на решения контроля температуры тела привело к появлению специализированных терминалов СКУД и обострению конкуренции между производителями такого рода решений. По мнению специалистов компании «ТЕРАТЕК», уже свыше года успешно внедряющей такого рода комплексы в столичных отелях премиум-класса, оптимальными с точки зрения соотношения между ценой и качеством на протяжении последних месяцев остаются терминалы с распознаванием лиц и дистанционным измерением температуры лица модульным инфракрасным термометром. Это позволяет избежать «временных» решений с оборудованием на штативах-треногах: дизайн терминалов совершенствуется, и многие модели без труда вписываются даже в самые изысканные интерьеры. Кроме этого, данный тип решения имеет минимальное время развёртывания на месте и относительно невысокие требования к окружающей инфраструктуре — в том числе к электропитанию.

Выгоды от внедрения

Удобство и прозрачность. Для постояльцев и гостей отеля профессионально установленная современная система контроля температуры означает сведение к абсолютному минимуму затрат времени на процедуры, обязательные в период вирусной угрозы. А также полное отсутствие необходимости в действиях, которые могут восприниматься как унизительные по отношению к пользователю. В отелях высокого класса любые «избыточные» требования со стороны сервиса нередко трактуются именно так. Характерный пример — контроль температуры по запястью, ручной либо автоматизированный, требует от испытуемого определённых действий, в частности, оголить запястье и предъявить руку охраннику либо поднести её к прибору. Даже при самом деликатном оповещении о необходимости проделать всё это, реакция клиентов на такую процедуру не всегда предсказуема.

Соответствие требованиям. Несмотря на то, что измерение температуры тела с целого ряда точек зрения является спорной мерой, этот вид контроля стал не только общепринятым, но и оказался зафиксирован в нормативных документах. Регулирующие инстанции, являясь проводниками предписанных федеральными и местными актами мер противодействия вирусной угрозе, могут нанести существенный ущерб бизнесу, обнаружив неадекватное оснащение и/или организацию процедур на объекте. Решение на базе автоматизированных терминалов или гибридных термографов — способ обеспечить соответствие всем предъявляемым требованиям, поскольку производители с репутацией учитывают особенности российской нормативной базы при поставке оборудования. Для гарантированного соответствия нормативным требованиям крайне важно, чтобы поставка и развёртывание системы были произведены опытной монтажной организацией, имеющей практический опыт работы с такого рода оборудованием.

Возможности интеграции. Поскольку в отелях премиум-класса, как правило, уже установлен целый ряд высокотехнологичных систем — в частности, СКУД, CRM (работа с клиентами), управление инженерной автоматикой, видеонаблюдение, учёт рабочего времени и т.п. — в большинстве случаев целесообразным является интегрировать вновь внедряемый комплекс контроля температуры в общую сеть обмена данными. В результате такой интеграции, к примеру, система сможет рассылать оповещения по факту обнаружения лиц с повышенной температурой тела, блокировать доступ в определённые зоны объекта, фиксировать изображения потенциального вирусоносителя в базе данных, отдавать автоматические распоряжения о необходимости проведения внеочередной санобработки.

Применимость «в мирное время». В последнее время на фоне новостей и положительной динамике заболеваемости COVID-19 в России клиенты всё чаще задумываются о том, каким образом приобретённые для противостояния вирусной угрозе технические средства могут быть использованы после стабилизации эпидемиологической обстановки. В частности, в индустрии гостеприимства средства дистанционного измерения температуры могут применяться для контроля состояния здоровья персонала в момент прихода на работу: вирусная обстановка в стране и мире может быть любой, но человек с повышенной температурой не должен контактировать ни с клиентами, ни с коллегами. В «мирное время» продвинутые терминалы с распознаванием лиц, помимо измерения температуры, способны взять на себя массу других полезных функций — например, при установке на служебном входе они помогут автоматизировать учёт рабочего времени сотрудников.

Презентабельный дизайн. Немаловажным фактором, который позволит хотя бы отчасти считать приобретаемую систему мониторинга температуры тела вложением в статус отеля, является внешний облик технических средств, попадающих в поле зрения гостей. При выборе оборудования следует уделить внимание и дизайну, поставив перед поставщиком решения дополнительную задачу — адекватно вписать «железо» в интерьер.

Компания «ТЕРАТЕК» одной из первых освоила внедрение решений бесконтактного контроля температуры тела в отелях премиум-класса. Клиенты высоко оценили проделанную работу: количество обращений по рекомендациям коллег в последние месяцы заметно возросло. Систематизируя накопленный опыт, компания продолжает совершенствовать предлагаемые заказчикам системы, нарабатывать взаимодействие с производителями и поставщиками. Это обычная траектория «ТЕРАТЕК» на вертикальных рынках: знание отраслевой специфики даёт возможность не угадывать капризы рынка, а чётко видеть перспективы и планомерно двигаться к поставленным целям.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Smart Vision (ООО «Смарт Вижн»)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 91806416
1237
Hosts 8804439
803
Visitors 18763536
856

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582