Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Аргументы для клиента

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой


09.11.2013

Новая рубрика — «Аргументы для клиента»

Security News представляет новую рубрику. Публикации «аргументов для клиента» вызвала к жизни достаточно типичная для поставщиков решений и оборудования проблема: профессионалы отрасли, прекрасно разбираясь в технических тонкостях предмета, свойствах оборудования и тонкостях системного дизайна, нередко оказываются беспомощными перед заказчиком. Который также принадлежит к определённой отрасли и не менее прекрасно разбирается, к примеру, в структурах финансовых потоков или особенностях поведения ценных пород рыб. И просит простыми словами объяснить, что умеет эта железка и почему он должен выделить бюджет на покупку именно этого софта. В эту рубрику будут попадать адаптированные подборки переводных и оригинальных материалов, которые помогут продавцам решений найти простые и эффективные аргументы, чтобы найти общий язык с заказчиком. Чтобы, не опускаясь до обмана и настырного втюхивания, бережно и интеллигентно продавать уважаемым заказчикам качественный продукт.

Система видеонаблюдения в банковском офисе давно уже стала ключевым компонентом охранной инфраструктуры, однако далеко не все существующие системы дотягивают до современного уровня требований. Здесь определённо есть куда расти, но для этого необходимо понимать специфику этого рынка.

Ключевое слово в банковском бизнесе — надёжность. Соответственно, техническая надёжность эксплуатируемой системы видеонаблюдения должна быть близкой к абсолюту. И, поскольку предугадать инциденты здесь не под силу даже самым опытным экспертам, ведение видеозаписи не может прекращаться ни на секунду.

Первые два момента, в которых следует определиться, — на базе какой операционной системы работают серверы записи и/или видеорегистраторы и что происходит с системой при перебоях в подаче электропитания. Устройства записи на базе ОС Linux, как правило, работают более стабильно и не создают проблем; системы же, основанные на MS Windows, уязвимы к вирусам и хакерским атакам, а также испытывают проблемы с синхронизацией времени. При перебоях в сети подачи питания вам потребуется устройство записи, оборудованное встроенной резервной батареей, — это позволит вам избежать отключения записи как минимум по ключевым камерам. Если этого не предусмотреть, возможны потери видеосигнала, синхронизации даты и времени; также может возникнуть необходимость в ручном перезапуске системы и её отдельных компонентов.

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой

Контроль состояния компонентов системы

Одна из наиболее распространённых претензий руководителей службы охраны к системам видеонаблюдения, эксплуатируемым в банковских офисах, — то, что система принципиально не в состоянии известить пользователя о каких-либо проблемах с устройствами записи либо камерами. Руководитель службы безопасности одного банка в Миннеаполисе в ходе замены устаревшей системы признался, что боялся не столько ограбления, сколько того, что в случае серьёзного инцидента, когда выяснится, что система видеонаблюдения была неисправна, он станет объектом насмешек.

Большинство современных систем в той или иной степени предусматривают контроль «состояния здоровья» аппаратных и программных компонентов, и при приобретении решения нет причин отказываться от столь полезной опции — чтобы вовремя узнать, что с каким-то жёстким диском, камерой или вентилятором охлаждения происходит что-то не то, и принять меры по устранению неполадок либо замене компонента.

Кроме этого, если местное законодательство либо политика компании требует хранения архивных видеоматериалов в течение определённого периода времени — а в банковских и финансовых учреждениях это, как правило, так — то система контроля состояния сможет предупредить вас и о скором исчерпании резервов средств хранения. Тогда у вас останется время на то, чтобы добавить к системе новый накопитель, изменить параметры сжатия видеосигнала либо подключить в проблемном отделении банка резервный сетевой видеорегистратор.

Некоторые банки предпочитают держать состояние своих систем под собственным контролем, в то время как остальные могут поручить технический мониторинг систем и компонентов своим доверенным интеграторам либо поставщикам решений. Если отдать эту процедуру в руки проверенных специалистов с хорошей репутацией, можно будет избавить и без того перегруженную службу безопасности банка от весьма хлопотного процесса.

IP-камеры

Качество видеозаписи успело существенно измениться со времён крупнозернистых чёрно-белых изображений с кассет формата VHS. Сегодня практически нормой становятся IP-камеры высокой чёткости, позволяющие воспользоваться всеми прелестями технического прогресса. Даже банки, где всё ещё используются аналоговые системы, устанавливают в особо ответственных местах мегапиксельные сетевые камеры.

Начальник охраны одного чикагского банка настоял на установке сетевой системы видеонаблюдения, ссылаясь руководству на то, что качество изображений в старой системе попросту не позволяло определить суть происходящих перед камерами событий: «Если кто-либо начнёт выгребать пачки купюр из хранилища, в качестве видеосвидетельств эта система оставляла лишь набор смазанных пятен».

IP-камеры в силах справиться и с весьма сложными условиями освещения, а также с дневными вариациями освещённости, к примеру, операционного зала, где осуществляется обслуживание физических лиц. А чтобы находящиеся на ярко освещённом фоне лица и фигуры людей не превращались в силуэты, можно использовать камеры с расширенным динамическим диапазоном (WDR).

...

Полную версию статьи «Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 89487685
3977
Hosts 8468271
1369
Visitors 17724361
2270

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582