Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на Ростовском агрегатном заводе


06.08.2007 Интегрированная система безопасности сдана в эксплуатацию специалистами ярославской компании "Стратег Э" на Ростовском агрегатном заводе. В качестве основы при технической реализации проекта: для организации многоканальной системы видеонаблюдения и интеграции охранно-пожарной сигнализации (ОПС) -- был использован программно-аппаратный комплекс "Инспектор +".

Комплекс "Инспектор +" поддерживает работу сети видеокамер, управление с Центрального пульта охраны, хранение поступающих от них видеоданных. В соответствии с требованиями Заказчика по периметру объекта, в зоне въездных ворот и центральных проходных, в цехах предприятия установлены видеокамеры высокого разрешения.

Видеоподсистема как основной компонент интегрированной системы безопасности, построенной на платформе комплекса "Инспектор +", обеспечивает решение одной из главных задач службы охраны Ростовского агрегатного завода: осуществления круглосуточного наблюдения за всеми происходящими на территории событиями.

Данные от видеокамер в мультиэкранном режиме, а также интерактивные планы помещений отображаются на мониторе выносной консоли в помещении службы охраны.

Кроме того, при срабатывании встроенного программного детектора движении и перебоях в электропитании на Центральный пульт выводится протокол тревожных сообщений, что сопровождается звуковым сигналом.

На сегодняшний день в состав системы входит 1 видеосервер, который поддерживает работу как системы видеонаблюдения, так и оборудования ОПС "Орион", установленного на входах в некоторые цеха, склады, административные помещения завода.

Открытая архитектура и модульность -- отличительные особенности систем безопасности на основе комплекса "Инспектор +" -- позволяют просто и быстро расширять систему, включая в ее состав новые компоненты, конфигурируя ее в соответствии с пожеланиями Заказчика и новыми задачами обеспечения безопасности.

Благодаря этим характеристикам специалисты компании "Стратег Э", учитывая заложенные на этапе разработки системы требования к ее дальнейшему развития, реализации дополнительных возможностей, интеграции нового охранного оборудования, продолжат работы на Ростовском агрегатном заводе.

Количество показов: 2247

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56761013
22889
Hosts 5021056
2337
Visitors 9415005
4480

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582