Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на Ростовском агрегатном заводе


06.08.2007 Интегрированная система безопасности сдана в эксплуатацию специалистами ярославской компании "Стратег Э" на Ростовском агрегатном заводе. В качестве основы при технической реализации проекта: для организации многоканальной системы видеонаблюдения и интеграции охранно-пожарной сигнализации (ОПС) -- был использован программно-аппаратный комплекс "Инспектор +".

Комплекс "Инспектор +" поддерживает работу сети видеокамер, управление с Центрального пульта охраны, хранение поступающих от них видеоданных. В соответствии с требованиями Заказчика по периметру объекта, в зоне въездных ворот и центральных проходных, в цехах предприятия установлены видеокамеры высокого разрешения.

Видеоподсистема как основной компонент интегрированной системы безопасности, построенной на платформе комплекса "Инспектор +", обеспечивает решение одной из главных задач службы охраны Ростовского агрегатного завода: осуществления круглосуточного наблюдения за всеми происходящими на территории событиями.

Данные от видеокамер в мультиэкранном режиме, а также интерактивные планы помещений отображаются на мониторе выносной консоли в помещении службы охраны.

Кроме того, при срабатывании встроенного программного детектора движении и перебоях в электропитании на Центральный пульт выводится протокол тревожных сообщений, что сопровождается звуковым сигналом.

На сегодняшний день в состав системы входит 1 видеосервер, который поддерживает работу как системы видеонаблюдения, так и оборудования ОПС "Орион", установленного на входах в некоторые цеха, склады, административные помещения завода.

Открытая архитектура и модульность -- отличительные особенности систем безопасности на основе комплекса "Инспектор +" -- позволяют просто и быстро расширять систему, включая в ее состав новые компоненты, конфигурируя ее в соответствии с пожеланиями Заказчика и новыми задачами обеспечения безопасности.

Благодаря этим характеристикам специалисты компании "Стратег Э", учитывая заложенные на этапе разработки системы требования к ее дальнейшему развития, реализации дополнительных возможностей, интеграции нового охранного оборудования, продолжат работы на Ростовском агрегатном заводе.

Количество показов: 2131

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47619484
12176
Hosts 4390057
677
Visitors 8081987
1590

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582