Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый IP-видеосервер Trassir Lanser-4M


10.07.2007

Компания DSSL объявила о выпуске нового четырехканального сетевого видеосервера Lanser-4M торговой марки Trassir. Это устройство преобразует аналоговый видеосигнал с телекамер в цифровой и передает видеоизображение по сети в формате H.264. Видеосервер обеспечивает 4 видеоканала и 4 аудиоканала. Он имеет следующие характеристики:

  • 25 кадров/с при разрешении 352x288 пикселей;
  • 10 кадров/с при разрешении 704х288 пикселей;
  • 3-4 кадров/c при разрешении 704х576 пикселей.

Trassir Lanser-4M имеет стандартный Ethernet-порт, что позволяет для построения систем видеонаблюдения на его основе использовать весь спектр сетевого оборудования. На задней панели устройства размещена контактная панель с разъемами тревожных входов и выходов: 4 тревожных входа, предназначенных для подключения различных датчиков тревог (как с "нормально-замкнутыми", так и "нормально-разомкнутыми" контактами), и 2 тревожных выхода (типа "сухой контакт"), через которые видеосервер отправляет сообщения о состоянии своих видеоканалов. Помимо этого, в видеосервере имеется порт RS-232, предназначенный для его конфигурирования, и порт RS-485 для передачи и приёма данных, а также для управления скоростными купольными телекамерами, поворотными платформами, трансфокаторами и другими внешними исполнительными устройствами.

Модель Lanser-4M специально создана для пользователей, нуждающихся в недорогой, но надежной системе IP-видеонаблюдения. Малые размеры и нетребовательность к обслуживанию, низкое тепловыделение и энергопотребление видеосервера Lanser-4M позволяют размещать его в любом малодоступном месте -- в пространстве над подвесным потолком, в нишах или в корпусе бесперебойного источника питания телекамер. Lanser-4M хорошо подходит для использования на промышленные предприятиях, в многоэтажных офисных зданиях, в сетях автозаправок, в жилых кварталах с локальными сетями, на складах.

В комплекте с программным обеспечением Trassir новинка позволит без труда построить распределенную систему IP-видеонаблюдения, обладающую возможностями станции централизованного видеомониторинга.

Российская компания DSSL является одним из признанных лидеров в области разработки, производства и внедрения систем цифрового видеонаблюдения. Системы производства DSSL зарекомендовали себя как легкие в управлении и надежные видеорегистраторы, доступные по цене большинству потребителей.

IP-видеосервер Lanser-4M поступит в продажу уже в ближайшее время. Что касается цены продукта, то она будет объявлена позже. Однако уже сейчас можно сказать со всей определенностью, что она будет гораздо более доступной, чем цена модели Lanser-4Real.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59786112
10959
Hosts 5299982
1643
Visitors 10022772
3282

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582