Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Повышение эффективности работы межкадрового режима видеосжатия VOCORD StreamLogic


06.07.2007 Благодаря применению новых методов обработки цифровых видеоданных компании "Вокорд" удалось повысить эффективность работы межкадрового режима компрессии StreamLogic. Это было достигнуто путём раздельного кодирования движущихся и малоподвижных областей кадра (с движением и без), а также использования для них персональных настроек компрессии.

Оригинальная обработка видеоданных позволяет при разрешении кадра 2048 x 1536 пикселей получать изображение, содержащее 150-170 кбайт/кадр при высоком качестве опорного кадра и 50-70 кбайт/кадр -- при среднем качестве. Высокая компрессия позволит сэкономить ширину каналов связи и увеличить глубину архивов данных, что необходимо при использовании телекамер наблюдения высокого разрешения VOCORD NetCam.

От MPEG и его многочисленных подтипов алгоритм StreamLogic отличают следующие положительные качества: отсутствие цветовых артефактов на границах объектов и блоккинг-эффекта, точная передача градиентных переходов. Перед алгоритмами компрессии, основанными на простом межкадровом вычитании, StreamLogic также имеет преимущество -- отсутсвие фантомного "хвоста" (motion blur) у движущихся объектов.

StreamLogic -- это новый cпециализированный алгоритм компрессии, разработанный компанией "Вокорд" для систем видеонаблюдения высокого разрешения. StreamLogic сочетает качества внутрикадровой и межкадровой компрессии, что позволяет использовать формат универсально, как для хранения и анализа хранимых записей, так и для просмотра потокового видеоизображения в режиме реального времени.

StreamLogic используется в составе распределённой комплексной системы безопасности VOCORD Tahion.

Количество показов: 2467
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53696915
27153
Hosts 4788640
1180
Visitors 8940476
2466

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582