Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение поверх "СТРИМ"


14.06.2006

Компания "ННТ Телеком" объявляет о запуске проекта "видеонаблюдение поверх "СТРИМ".  Главной проблемой организации сетевой системы видеонаблюдения на выделенных каналах доступа в Интернет "СТРИМ" был динамический IP-адрес, который не позволял зафиксировать IP камеру и включить ее в систему удаленного доступа.

Специалисты "ННТ Телеком" провели тестовые испытания АДСЛ модема Zyxel с поддержкой службы DynDNS, которая подхватывает динамический адрес канала "СТРИМ" и фиксирует все изменения при очередном отключении от соединения.

Тестирование показало, что даже если использовать минимальный пакет услуг по подключению к "СТРИМ-ФЛАЙ" со скоростью передачи данных 320 Кбит/сек, можно получить до 5 к/с при разрешении 640х480.

При современном уровне развития технологии передачи данных по каналам ADSL можно получить выделенный канал со скоростью до 7500 Кбит/с, что позволит получать изображение и звук с объекта в режиме реального времени.

Схема построения системы видеонаблюдения

Для построения системы сетевого видеонаблюдения необходима сеть TCP/IP. Каждая камера и каждый компьютер, участвующий в системе сетевого видеонаблюдения должны быть с взаимодоступными IP адресами (если участник системы сетевого видеонаблюдения будет находиться за пределами ЛВС, то он должен иметь real IP, либо на него должны быть организованы "пробросы"). Так же между всеми участниками системы сетевого видеонаблюдения должны проходить эхо запросы (ping).

Компьютеры -- клиенты (рабочие места на которых будет осуществляться просмотр сетевых камер с сервера) должны быть на базе Intel Pentium IV (желательно с процессором не ниже D820 (2,8 Mhz, 2 ядра)), так же должны быть оборудованы видеокартами не хуже чем ATI x600 (встроенные в мат. плату видеокарты не подходят) и иметь не менее 512 Mb оперативной памяти. Если посмотр камер будет осуществляться выборочно по IP адресам, то подойдет любой компьютер из локальной сети.

  • Компьютер 1 -- ОС Windows Server 2003. 2 сетевых интерфейса, будут возложены функции маршрутизации (обеспечат доступность камер в пределах VPN); Диолим Видео (создание видеоархива его просмотр и экспортирование, просмотр изображения с камер)
  • Компьютер 2 -- ОС Windows Server 2003. Основной видеосервер на базе "Диолим Видео" (создание видеоархива)
  • Компьютер 3 -- ОС Windows XP Professional. Видеоклиент (Рабочее место оператора)
  • Объект1: квартирный сектор, интернет канала "СТРИМ" (7500/768К) с VPN подключением к корпоративной сети (объект2); 3 камеры аналоговые либо ip Axis.
  • Объект2: 10 Мб операторский канал; 2 камеры монохромного изображения ; стык с поддерживаемым Axis оборудованием сигнализации "тревожная кнопка"
  • Объект3: удаленная подсеть на 2Мб корпоративный канал; 3 камеры монохромного изображения, 25fps; стык с 3 зонным оборудованием сигнализации "тревожная кнопка" + датчики открытия.
  • Объект4: на той же удаленной подсети; клиентское место оператора; просмотр в режиме он-лайн, автоматическое создание 72 часового архива видео, запись по событию, гибкое управление качеством записи по каждому из потоков в зависимости от загрузки канала 2Мб, детектирование движения, документирование видеоинформации по дате и времени.

Реакция на события: цветовая индикация источника события на плане объекта, подача звукового сигнала на рабочем месте оператора при движении в поле зрения камер или при отработке охранных шлейфов объектов 2,3; переключение на изображение сработавшей или "увязанной" с соответствующим шлейфом камеры, поддержка двух мониторов.

Количество показов: 11657

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50919180
5094
Hosts 4572303
335
Visitors 8529711
804

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582