Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" на комбинате "Карельский окатыш"


25.01.2006

Интегрированная система безопасности "Интеллект" введена в эксплуатацию на карельском горно-обогатительном комбинате "Карельский окатыш". Инсталляцию произвели специалисты компании "Ниеншанц".

"Карельский окатыш" является крупнейшим на северо-западе России заводом по переработке железистых кварцитов в высококачественное металлургическое сырье -- доменные железорудные окатыши.

Ранее предприятие было частично оборудовано аналоговыми системами видеонаблюдения, решающими исключительно задачи текущего наблюдения. Выбор комплекса "Интеллект" для реализации данного проекта был обусловлен его функциональными характеристиками, возможностью интеграции в него дополнительного оборудования и наращивания системы.

Теперь на пропускных пунктах предприятия для контроля и учета проходящих транспортных потоков установлена система "Интеллект" в составе одного видеосервера и пяти телекамер наружного наблюдения. Здесь также работает система распознавания автомобильных номеров "Авто-Интеллект" на 2 видеосервера. Комплекс предназначен для формирования базы данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля. В эту базу будут заноситься изображение, номер, дата, время регистрации и направление движения каждого автомобиля. В ближайшее время планируется объединить обе системы в единый комплекс.

Монтаж и пуско-наладка системы осложнялись рядом специфических факторов. Во-первых, объект занимает огромную территорию: один из пунктов видеоконтроля удален от дежурного помещения на расстояние около 2 км. Это потребовало специальных решений для организации устойчивой передачи видеоинформации.

"Интеллект" на комбинате "Карельский окатыш"Во-вторых, необходимо было учитывать тот факт, что в регионе в зимнее время преобладают очень низкие температуры. Требовалось защищать от холода телекамеры и серверы. В-третьих, в этом районе часто наблюдаются сильные грозы, которые могут нанести вред установленному оборудованию. В связи с этим были реализованы особые меры защиты.

Специалисты службы безопасности предприятия "Карельский окатыш" отмечают, что с установкой системы видеорегистрации в районе проезда через пропускные пункты резко сократились случаи хищения строительных и горюче-смазочных материалов. Кроме того, видеоинформация, получаемая с телекамер, может быть полезна для проведения расследования случившихся фактов мошенничества.

В перспективе после расширения системы и объединения ее с модулями распознавания автомобильных номеров процесс создания статистических отчетов, характеризующих транспортные потоки предприятия, станет автоматизированным. Это будет полезно не только службе безопасности, но и экономическому отделу предприятия.

Количество показов: 3193

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47612089
4781
Hosts 4389625
245
Visitors 8080967
516

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582