Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" на комбинате "Карельский окатыш"


25.01.2006

Интегрированная система безопасности "Интеллект" введена в эксплуатацию на карельском горно-обогатительном комбинате "Карельский окатыш". Инсталляцию произвели специалисты компании "Ниеншанц".

"Карельский окатыш" является крупнейшим на северо-западе России заводом по переработке железистых кварцитов в высококачественное металлургическое сырье -- доменные железорудные окатыши.

Ранее предприятие было частично оборудовано аналоговыми системами видеонаблюдения, решающими исключительно задачи текущего наблюдения. Выбор комплекса "Интеллект" для реализации данного проекта был обусловлен его функциональными характеристиками, возможностью интеграции в него дополнительного оборудования и наращивания системы.

Теперь на пропускных пунктах предприятия для контроля и учета проходящих транспортных потоков установлена система "Интеллект" в составе одного видеосервера и пяти телекамер наружного наблюдения. Здесь также работает система распознавания автомобильных номеров "Авто-Интеллект" на 2 видеосервера. Комплекс предназначен для формирования базы данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля. В эту базу будут заноситься изображение, номер, дата, время регистрации и направление движения каждого автомобиля. В ближайшее время планируется объединить обе системы в единый комплекс.

Монтаж и пуско-наладка системы осложнялись рядом специфических факторов. Во-первых, объект занимает огромную территорию: один из пунктов видеоконтроля удален от дежурного помещения на расстояние около 2 км. Это потребовало специальных решений для организации устойчивой передачи видеоинформации.

"Интеллект" на комбинате "Карельский окатыш"Во-вторых, необходимо было учитывать тот факт, что в регионе в зимнее время преобладают очень низкие температуры. Требовалось защищать от холода телекамеры и серверы. В-третьих, в этом районе часто наблюдаются сильные грозы, которые могут нанести вред установленному оборудованию. В связи с этим были реализованы особые меры защиты.

Специалисты службы безопасности предприятия "Карельский окатыш" отмечают, что с установкой системы видеорегистрации в районе проезда через пропускные пункты резко сократились случаи хищения строительных и горюче-смазочных материалов. Кроме того, видеоинформация, получаемая с телекамер, может быть полезна для проведения расследования случившихся фактов мошенничества.

В перспективе после расширения системы и объединения ее с модулями распознавания автомобильных номеров процесс создания статистических отчетов, характеризующих транспортные потоки предприятия, станет автоматизированным. Это будет полезно не только службе безопасности, но и экономическому отделу предприятия.

Количество показов: 3249

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50980896
23865
Hosts 4575495
1090
Visitors 8538741
3027

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582