Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" на комбинате "Карельский окатыш"


25.01.2006

Интегрированная система безопасности "Интеллект" введена в эксплуатацию на карельском горно-обогатительном комбинате "Карельский окатыш". Инсталляцию произвели специалисты компании "Ниеншанц".

"Карельский окатыш" является крупнейшим на северо-западе России заводом по переработке железистых кварцитов в высококачественное металлургическое сырье -- доменные железорудные окатыши.

Ранее предприятие было частично оборудовано аналоговыми системами видеонаблюдения, решающими исключительно задачи текущего наблюдения. Выбор комплекса "Интеллект" для реализации данного проекта был обусловлен его функциональными характеристиками, возможностью интеграции в него дополнительного оборудования и наращивания системы.

Теперь на пропускных пунктах предприятия для контроля и учета проходящих транспортных потоков установлена система "Интеллект" в составе одного видеосервера и пяти телекамер наружного наблюдения. Здесь также работает система распознавания автомобильных номеров "Авто-Интеллект" на 2 видеосервера. Комплекс предназначен для формирования базы данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля. В эту базу будут заноситься изображение, номер, дата, время регистрации и направление движения каждого автомобиля. В ближайшее время планируется объединить обе системы в единый комплекс.

Монтаж и пуско-наладка системы осложнялись рядом специфических факторов. Во-первых, объект занимает огромную территорию: один из пунктов видеоконтроля удален от дежурного помещения на расстояние около 2 км. Это потребовало специальных решений для организации устойчивой передачи видеоинформации.

"Интеллект" на комбинате "Карельский окатыш"Во-вторых, необходимо было учитывать тот факт, что в регионе в зимнее время преобладают очень низкие температуры. Требовалось защищать от холода телекамеры и серверы. В-третьих, в этом районе часто наблюдаются сильные грозы, которые могут нанести вред установленному оборудованию. В связи с этим были реализованы особые меры защиты.

Специалисты службы безопасности предприятия "Карельский окатыш" отмечают, что с установкой системы видеорегистрации в районе проезда через пропускные пункты резко сократились случаи хищения строительных и горюче-смазочных материалов. Кроме того, видеоинформация, получаемая с телекамер, может быть полезна для проведения расследования случившихся фактов мошенничества.

В перспективе после расширения системы и объединения ее с модулями распознавания автомобильных номеров процесс создания статистических отчетов, характеризующих транспортные потоки предприятия, станет автоматизированным. Это будет полезно не только службе безопасности, но и экономическому отделу предприятия.

Количество показов: 3336

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57515281
13856
Hosts 5084273
1854
Visitors 9553513
3715

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582