Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Mitsubishi Electric анонсирует Net Hunter -- специальное программное обеспечение для цифровых видеорегистраторов


04.05.2005 Переход к цифровым технологиям в системах телевизионного наблюдения позволил значительно увеличить возможности последних и получить много новых функций, которые были неприменимы в аналоговых системах. При организации телевизионного наблюдения на крупных объектах необходимо обеспечить удобство работы оператора с множеством видеокамер, подключенных к разным регистраторам. Специально для решения этой задачи программистами компании Mitsubishi Electric создано программное обеспечение NetHunter.

Программное обеспечение предназначено для удобного и простого управления цифровыми регистраторами Mitsubishi. С его помощью операторы систем видеонаблюдения имеют возможность обрабатывать большие объемы информации и работать с географически распределенными системами. А для руководящего состава компании открывается возможность наблюдать за ситуацией на объекте из любой точки мира при условии подключения регистраторов к сети Internet.



NetHunter имеет следующие функциональные особенности:

1. Контроль за состоянием подключенных регистраторов
На экране у оператора отображается состояние регистратора: включен или выключен,записывает в данное время или нет, есть ли тревога и др. Данная функция позволяет оператору в любой момент времени точно знать о состоянии каждого регистратора в системе.

2. Удаленное управление
Оператор удаленно может получить доступ ко всем функциям регистратора, начиная от просмотра "живого" видеоизображения и настройки функции меню, и заканчивая обновлением внутреннего программного обеспечения регистраторов.

3. Просмотр "живого" видео с разных объектов
Оператор имеет возможность одновременно просматривать изображения с видеокамер нескольких регистраторов, находящихся в сети. Это позволяет формировать мультикартинку из изображений с наиболее важных камер каждого удаленного объекта.

4. Просмотр архива
Для более удобного и быстрого поиска в системе предусмотрены возможности поиска по различным критериям: дата/время, тревога и др. Просмотр записей может осуществляться в любом направлении с различной скоростью.

5. Журнал событий
В журнале сохраняется информация о тревогах и технических проблемах каждого регистратора.
Это позволяет при необходимости быстро восстановить историю событий.

6. Разграничение прав доступа
В системе может быть несколько пользователей с различными правами доступа. Для каждого из них имеется набор индивидуальных функций. Каждому пользователю выдается уникальное имя и пароль. Это обеспечивает высокий уровень защищенности, особенно при работе в сетях общего пользования типа Internet.

7. Сохранение архива
При помощи этой функции оператор может оперативно сохранить на свой жесткий диск интересующую его часть архива. Существует возможность записи на диски CD и DVD в специальном формате, обеспечивающем максимальную сохранность данных от изменения. Для просмотра информации на других компьютерах, не имеющих установленного ПО NetHunter, на диск вместе с видеоданными записывается проигрыватель для данных файлов.

8. Управление поворотными камерами
Если в системе имеются скоростные видеокамеры, то оператор имеет возможность управлять ими. Поддерживаемые протоколы такие же, как и в самих регистраторах.

Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59744142
13706
Hosts 5293843
2123
Visitors 10011309
3620

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582