Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Mitsubishi Electric анонсирует Net Hunter -- специальное программное обеспечение для цифровых видеорегистраторов


04.05.2005 Переход к цифровым технологиям в системах телевизионного наблюдения позволил значительно увеличить возможности последних и получить много новых функций, которые были неприменимы в аналоговых системах. При организации телевизионного наблюдения на крупных объектах необходимо обеспечить удобство работы оператора с множеством видеокамер, подключенных к разным регистраторам. Специально для решения этой задачи программистами компании Mitsubishi Electric создано программное обеспечение NetHunter.

Программное обеспечение предназначено для удобного и простого управления цифровыми регистраторами Mitsubishi. С его помощью операторы систем видеонаблюдения имеют возможность обрабатывать большие объемы информации и работать с географически распределенными системами. А для руководящего состава компании открывается возможность наблюдать за ситуацией на объекте из любой точки мира при условии подключения регистраторов к сети Internet.



NetHunter имеет следующие функциональные особенности:

1. Контроль за состоянием подключенных регистраторов
На экране у оператора отображается состояние регистратора: включен или выключен,записывает в данное время или нет, есть ли тревога и др. Данная функция позволяет оператору в любой момент времени точно знать о состоянии каждого регистратора в системе.

2. Удаленное управление
Оператор удаленно может получить доступ ко всем функциям регистратора, начиная от просмотра "живого" видеоизображения и настройки функции меню, и заканчивая обновлением внутреннего программного обеспечения регистраторов.

3. Просмотр "живого" видео с разных объектов
Оператор имеет возможность одновременно просматривать изображения с видеокамер нескольких регистраторов, находящихся в сети. Это позволяет формировать мультикартинку из изображений с наиболее важных камер каждого удаленного объекта.

4. Просмотр архива
Для более удобного и быстрого поиска в системе предусмотрены возможности поиска по различным критериям: дата/время, тревога и др. Просмотр записей может осуществляться в любом направлении с различной скоростью.

5. Журнал событий
В журнале сохраняется информация о тревогах и технических проблемах каждого регистратора.
Это позволяет при необходимости быстро восстановить историю событий.

6. Разграничение прав доступа
В системе может быть несколько пользователей с различными правами доступа. Для каждого из них имеется набор индивидуальных функций. Каждому пользователю выдается уникальное имя и пароль. Это обеспечивает высокий уровень защищенности, особенно при работе в сетях общего пользования типа Internet.

7. Сохранение архива
При помощи этой функции оператор может оперативно сохранить на свой жесткий диск интересующую его часть архива. Существует возможность записи на диски CD и DVD в специальном формате, обеспечивающем максимальную сохранность данных от изменения. Для просмотра информации на других компьютерах, не имеющих установленного ПО NetHunter, на диск вместе с видеоданными записывается проигрыватель для данных файлов.

8. Управление поворотными камерами
Если в системе имеются скоростные видеокамеры, то оператор имеет возможность управлять ими. Поддерживаемые протоколы такие же, как и в самих регистраторах.

Количество показов: 3421
Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45649607
14962
Hosts 4263553
1380
Visitors 7798926
3078

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582