Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Нательные камеры помогают «скорой»


25.04.2017

От использования ультрапортативных видеорегистраторов в практике экстренной медицины выигрывают все. Пациенты получают более качественный сервис, медики — повышение безопасности и защиту от необоснованных претензий.

Ведение видеозаписи контактов с пациентами помогает сделать экстренные медицинские услуги более контролируемыми и прозрачными. Принципиальная возможность надзора за действиями врачей и медицинского персонала позволяет избежать ситуаций, когда в результате усталости, «профессионального выгорания» либо под воздействием дурного настроения те, кто призван оказать помощь, осуществляют свою миссию без должного внимания к пациенту.

Кроме этого, материалы, снятые нательными камерами по приезде «скорой» на место, способны оказать неоценимую помощь при последующем лечении: оценив по записи исходное состояние пациента и действия, предпринятые бригадой, специалисты стационара получают достоверные исходные данные для необходимых назначений.

Организации, предоставляющие населению экстренную медицинскую помощь, испытывают определённые сложности, связанные с обеспечением безопасности мобильных экипажей. Значительная часть проблем такого рода связана с агрессивным поведением пациентов и иных лиц, присутствующих в месте вызова. В подобных ситуациях нательные камеры способны выполнить профилактическую функцию: убедившись в том, что ведётся видеосъёмка, люди ведут себя более сдержанно и собранно.

Использование видеорегистрации во время вызовов позволяет избежать предъявления пациентами и иными лицами претензий, касающихся поведения либо профессиональных действий сотрудников экстренной службы. Даже в случае, если зафиксированные камерой действия медиков будут признаны ошибочными, организация от этого только лишь выиграет: внутреннее расследование позволит своевременно принять меры и минимизировать последствия.

Вполне естественно, что организации, предоставляющие услуги экстренной медпомощи, должны принимать меры, чтобы обеспечить сохранность видеозаписей, снятых нательными камерами. Помимо того, что эти записи являются персональными данными, в ряде случаев они подпадают под ограничения, связанные с сохранением врачебной тайны.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60227649
7531
Hosts 5346876
1113
Visitors 10113473
2028

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582