Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение из водосточных труб: симбиоз технологий


01.04.2017

Устанавливать камеры видеонаблюдения в водосточных трубах начала компания «Азбука безопасности». Это современное решение обеспечивает одновременно и эффективную работу самих камер, и корректное удаление воды с крыши. Налицо, как отмечают специалисты компании, симбиоз технологий. Корреспондент ИА «Безопасность Сегодня» посетил задний двор компании и ознакомился с разработкой.

До сих пор любой инсталлятор старался прикрутить камеру повыше. Считается, что обзор поверх голов даёт общую картину и при наличии в кадре многих людей позволяет передним не заслонять задних. В большинстве случаев такая геометрия съёмки оправдана.

Однако у наблюдения чуть снизу есть и свои преимущества. Оно позволяет лучше понимать, что делает человек, оказавшийся в кадре, при условии, что он находится «не слишком близко, хотя и не слишком далеко». При наблюдении на улице, где немного народу, съёмка чуть снизу позволяет чётко фиксировать действия людей, которые оставались бы непонятными при съёмке поверх голов. Примером является ситуация, когда один человек передаёт что-то другому на уровне живота или кармана брюк.

Именно такой ракурс обеспечивает камера, установленная в водосточной трубе. Она располагается прямо в стоке, из которого выливается вода. Попутно сама труба выполняет роль и защитного кожуха, и кабель-канала.

Кроме того, камера в трубе автоматически моется вытекающей водой. Так достигается экономия на обслуживании камеры. Зимой тепло, которое вырабатывается при работе камеры, препятствует замерзанию воды, стекающей с крыши. Именно в этом заключается симбиоз технологий.

Идея камеры в водосточной трубе не сразу приобрела описанное воплощение. Изначально камеру располагали гораздо глубже, внутри трубы, и она брала под наблюдение только её содержимое. Специалисты компании «Азбука безопасности» предполагали несколько возможных применений такой конструкции. Одно из них — отслеживание использования труб в качестве тайников для передачи запрещённых предметов. Другое — мониторинг наличия на объекте грызунов и вредных насекомых.

Однако затем решено было выдвинуть камеру к краю трубы. Идея её расположения в глубине отложена до тех времён, когда в трубах надо будет вылавливать маленьких, юрких и очень умных шпионских роботов.

Количество показов: 795
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47734638
8901
Hosts 4396406
652
Visitors 8097289
1418

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582