Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение из водосточных труб: симбиоз технологий


01.04.2017

Устанавливать камеры видеонаблюдения в водосточных трубах начала компания «Азбука безопасности». Это современное решение обеспечивает одновременно и эффективную работу самих камер, и корректное удаление воды с крыши. Налицо, как отмечают специалисты компании, симбиоз технологий. Корреспондент ИА «Безопасность Сегодня» посетил задний двор компании и ознакомился с разработкой.

До сих пор любой инсталлятор старался прикрутить камеру повыше. Считается, что обзор поверх голов даёт общую картину и при наличии в кадре многих людей позволяет передним не заслонять задних. В большинстве случаев такая геометрия съёмки оправдана.

Однако у наблюдения чуть снизу есть и свои преимущества. Оно позволяет лучше понимать, что делает человек, оказавшийся в кадре, при условии, что он находится «не слишком близко, хотя и не слишком далеко». При наблюдении на улице, где немного народу, съёмка чуть снизу позволяет чётко фиксировать действия людей, которые оставались бы непонятными при съёмке поверх голов. Примером является ситуация, когда один человек передаёт что-то другому на уровне живота или кармана брюк.

Именно такой ракурс обеспечивает камера, установленная в водосточной трубе. Она располагается прямо в стоке, из которого выливается вода. Попутно сама труба выполняет роль и защитного кожуха, и кабель-канала.

Кроме того, камера в трубе автоматически моется вытекающей водой. Так достигается экономия на обслуживании камеры. Зимой тепло, которое вырабатывается при работе камеры, препятствует замерзанию воды, стекающей с крыши. Именно в этом заключается симбиоз технологий.

Идея камеры в водосточной трубе не сразу приобрела описанное воплощение. Изначально камеру располагали гораздо глубже, внутри трубы, и она брала под наблюдение только её содержимое. Специалисты компании «Азбука безопасности» предполагали несколько возможных применений такой конструкции. Одно из них — отслеживание использования труб в качестве тайников для передачи запрещённых предметов. Другое — мониторинг наличия на объекте грызунов и вредных насекомых.

Однако затем решено было выдвинуть камеру к краю трубы. Идея её расположения в глубине отложена до тех времён, когда в трубах надо будет вылавливать маленьких, юрких и очень умных шпионских роботов.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60235638
15520
Hosts 5347597
1834
Visitors 10115453
4102

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582