Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Проект закона о беспилотниках подвергся критике


22.12.2016

«Недоработанным и невыполнимым», а также, возможно, нарушающим нормы права называют проект закона о порядке учёта беспилотников в Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (ЭРБАС). Специалисты ассоциации отмечают, что этот закон не повысит безопасность использования беспилотных летательных аппаратов и не затруднит их применение злоумышленниками, но зато сильно усложнит существование обычных пользователей.

Проект постановления Правительства России «Об утверждении порядка учета гражданских беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведённых в Российской Федерации» разработал Минтранс России. В документе предлагается ввести обязательную регистрацию беспилотников. Оплачивать её будут сами владельцы аппаратов, однако не это вызывает особую озабоченность в ассоциации ЭРБАС.

Глава ассоциации Глеб Бабинцев отметил в интервью для РБК, что процедура приобретения беспилотника будет сложной. Покупатель будет приходить в магазин с пакетом документов, необходимых для регистрации аппарата. Выбрав себе беспилотник, он должен будет ждать прямо на кассе, пока аппарат поставят на учёт. Кроме того, работники магазина не смогут проверить подлинность документов, что поставит под сомнение юридическую силу регистрации.

Ещё один недостаток проекта — запрет передачи дронов другим лицам. Это может сделать незаконным участие любителей в групповых соревнованиях по управлению беспилотниками.

Имеются у проекта и противоречия с действующим законодательством. Они перечисляются в обращении ассоциации на имя замминистра транспорта В.М. Окулова.

Проект устанавливает единственного исполнителя по созданию, развитию, модернизации и обеспечению функционирования базы данных о беспилотниках — ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Однако эта организация с августа проходит реорганизацию, после которой она прекратит деятельность как юридическое лицо.

Кроме того, установить без конкурса единственного исполнителя услуги можно только по указу или распоряжению президента России или в случае, установленном президентом, поставщиком или Правительством. Наконец, передача ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» функции по учету беспилотников массой менее 30 кг противоречит плану реализации дорожной карты «Аэронет», согласно которому эту функцию следует передавать отраслевым ассоциациям.

Отмечается также, что в проекте имеются и другие неточности и несоответствия. Ассоциация просит доработать проект закона и предлагает участникам рынка присылать ей свои мнения о проекте.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64762224
11076
Hosts 5662937
358
Visitors 10755727
681

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582