Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МГТС запускает умное видеонаблюдение на массовом рынке


30.11.2016

Компания «Московская городская телефонная сеть» сообщила о запуске функции событийной видеоаналитики. Это сделает услугу по видеонаблюдению, которую оказывает своим клиентам компания, более удобной. Клиенты МГТС смогут в режиме реального времени получать уведомления о событиях в доме.

Видеонаблюдение МГТС предложила массовому рынку в 2015 году как элемент концепции умного дома. Ставка при этом была сделана на простоту использования данной услуги, на её ценовую доступность и на круглосуточную сервисную поддержку со стороны компании. Поскольку интерес клиентов к новым сервисам растёт, МГТС надеется за счёт расширения функционала услуг, в том числе запуска видеоаналитики, усилить проникновение умных сервисов в абонентскую базу широкополосного доступа.

Новый функционал, связанный с контролем событий, предоставляется всем пользователям услуги бесплатно и не требует установки дополнительного оборудования. Сервис будет особенно полезен родителям и семьям с пожилыми родственниками и наёмным домашним персоналом, а также как дополнительный инструмент мониторинга безопасности дома.

Контроль событий клиент МГТС будет активировать в своём личном кабинете. После этого его система видеонаблюдения начнёт регистрировать движение в поле зрения камеры и звуки в помещении. Уведомления о событии будут отправляться в режиме «онлайн» пользователю в личный кабинет, в мобильное приложение MGTS.MyСam или на электронную почту. Пользователю достаточно открыть список уведомлений, выбрать интересующий его эпизод и просмотреть его в видеоархиве.

Простота самой услуги видеонаблюдения для пользователя МГТС подкрепляется тем, что ему не нужно выбирать модель камеры. Она одна — это миниатюрная IP-камера для помещения LTV CNQ-310 C1. Камера имеет мегапиксельное разрешение и может подключаться как через кабель Ethernet, так и по сети Wi-Fi. Она имеет функцию «день/ночь», снабжена микрофоном и динамиком и поддерживает технологию PoE.

По мнению издателя новостного портала Security News, драйвером роста для домашнего видеонаблюдение могло бы стать видеонаблюдение в подъездах многоэтажных домов, в лифтах и на площадках перед квартирами, особенно в новостройках. Однако для этого пользователю должен предлагаться больший ассортимент камер, в том числе вандалостойкие модели. Нашли бы свой спрос у домашнего пользователя из многоквартирных домов и уличные камеры. Портал Security News желает компании МГТС успехов в продвижении своей услуги и партнёров, которые предоставят ей много разных камер.

Количество показов: 1643

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56799638
958
Hosts 5024177
223
Visitors 9421372
172

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582