Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Носимый видеорегистратор «Значок» от компании «Центр речевых технологий» демонстрировался на выставке «Интерполитех-2015»


25.10.2015

Цифровой видеорегистратор «Значок», предназначенный для непрерывной аудио- и видеофиксации всего, что видит на службе сотрудник полиции, представила на выставке «Интерполитех-2015» компания «Центр речевых технологий». Устройство не только записывает звук и изображение, но и определяет свои координаты с помощью встроенного модуля GPS/ГЛОНАСС, а также может передавать их на пульт управления по каналу GSM. Выставка «Интерполитех-2015» прошла с 20 по 23 октября в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75.

Носимый видеорегистратор с камерой, которая закрепляется на одежде полицейского или даже у него на голове, может стать ценным подспорьем в его работе. Видеозапись зафиксирует любые события, в которых стражу порядка придётся участвовать по долгу службы. Она станет подтверждением правильности его действий, если виновник какого-либо инцидента, потерпевший или свидетель станут их оспаривать. Полиция получает в свои руки серьёзный инструмент анализа действий своих подчинённых, а значит — средство для улучшения работы.

Устройство «Значок» состоит из выносного модуля, поясного модуля и соединяющего их пружинного неразъёмного гибкого кабеля. В поясном модуле размещается аккумуляторная батарея.

Камера ведёт съёмку с разрешением 1080p и скоростью 30 к/с. При этом изображение сжимается по алгоритму H.264. В случае, если камера формирует изображение с меньшим разрешением, 720p, то используется проприетарный кодек, выполняющий покадровое сжатие. Звук записывается в формате PCM 16 бит.

Важным элементом всей системы является цифровой стабилизатор изображения. Это связано с тем, что камера, размещённая на теле человека, подвергается непрерывному дрожанию. Для работы в темноте камера оборудована встроенной ИК-подсветкой.

Запись изображения и звука производится на карту памяти ёмкостью до 64 Гбайт. При полностью заряженном аккумуляторе гарантируется время непрерывной записи не менее 12 часов. На запись изображения в видеофайле наносится штамп времени и даты. Эту функцию можно отключить.

Система имеет защиту от пыли и влаги и работает в широком диапазоне температур. Кроме того, видеорегистратор является вандалостойким — он выдерживает падение с высоты 1,5 м.

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70275329
897
Hosts 5834164
162
Visitors 11203042
235

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582