Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Носимый видеорегистратор «Значок» от компании «Центр речевых технологий» демонстрировался на выставке «Интерполитех-2015»


25.10.2015

Цифровой видеорегистратор «Значок», предназначенный для непрерывной аудио- и видеофиксации всего, что видит на службе сотрудник полиции, представила на выставке «Интерполитех-2015» компания «Центр речевых технологий». Устройство не только записывает звук и изображение, но и определяет свои координаты с помощью встроенного модуля GPS/ГЛОНАСС, а также может передавать их на пульт управления по каналу GSM. Выставка «Интерполитех-2015» прошла с 20 по 23 октября в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75.

Носимый видеорегистратор с камерой, которая закрепляется на одежде полицейского или даже у него на голове, может стать ценным подспорьем в его работе. Видеозапись зафиксирует любые события, в которых стражу порядка придётся участвовать по долгу службы. Она станет подтверждением правильности его действий, если виновник какого-либо инцидента, потерпевший или свидетель станут их оспаривать. Полиция получает в свои руки серьёзный инструмент анализа действий своих подчинённых, а значит — средство для улучшения работы.

Устройство «Значок» состоит из выносного модуля, поясного модуля и соединяющего их пружинного неразъёмного гибкого кабеля. В поясном модуле размещается аккумуляторная батарея.

Камера ведёт съёмку с разрешением 1080p и скоростью 30 к/с. При этом изображение сжимается по алгоритму H.264. В случае, если камера формирует изображение с меньшим разрешением, 720p, то используется проприетарный кодек, выполняющий покадровое сжатие. Звук записывается в формате PCM 16 бит.

Важным элементом всей системы является цифровой стабилизатор изображения. Это связано с тем, что камера, размещённая на теле человека, подвергается непрерывному дрожанию. Для работы в темноте камера оборудована встроенной ИК-подсветкой.

Запись изображения и звука производится на карту памяти ёмкостью до 64 Гбайт. При полностью заряженном аккумуляторе гарантируется время непрерывной записи не менее 12 часов. На запись изображения в видеофайле наносится штамп времени и даты. Эту функцию можно отключить.

Система имеет защиту от пыли и влаги и работает в широком диапазоне температур. Кроме того, видеорегистратор является вандалостойким — он выдерживает падение с высоты 1,5 м.

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62786876
11060
Hosts 5548011
1126
Visitors 10461375
2224

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582