Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Универсальный программный комплекс «Мобильный криминалист детектив» на выставке «Интерполитех-2015»


20.10.2015

Универсальный программный комплекс «Мобильный криминалист детектив» демонстрируется на выставке «Интерполитех-2015». Он предназначен для исследования мобильных устройств, извлечения данных из облачных хранилищ и анализа биллингов операторов сотовой связи. Выставка «Интерполитех-2015» открылась 20 октября в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, и продлится по 23 октября. Комплекс представлен на стенде 1А5-1.

Мобильный комплекс является разработкой российской компании «Оксиджен Софтвер». Он может извлекать данные из 11 тысяч моделей устройств, работающих на ОС iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry и Symbian, а также из китайских аппаратов. Комплекс получает все данные из 300 уникальных приложений и из 1000 их версий. В числе этих данных — контакты, сообщения, звонки, файловая система, содержимое приложений. При этом «Мобильный криминалист детектив» восстанавливает удалённые данные и подбирает пароли к зашифрованным резервным копиям. Всю эту работу выполняет программный «Модуль извлечения данных».

Извлекать данные с помощью комплекса можно из 15 облачных хранилищ. Для входа в учётную запись на «облаке» можно использовать пароли или токены. За это отвечает «Модуль извлечения данных из облачных хранилищ».

При анализе биллингов операторов сотовой связи данные конвертируются в единый формат, вне зависимости от их исходной структуры. Программа строит по этим данным графы, с помощью которых удобно анализировать прямые и косвенные связи между звонившими. Для этого в ПО имеется аналитический раздел «Граф связей».

Для изучения истории перемещений пользователя мобильного устройства геолокационные данные наносятся на карту. Используемый для этого «Модуль карт» позволяет построить маршруты передвижения пользователя и найти общие места пребывания нескольких пользователей.

Ещё одним аналитическим разделом комплекса является «Лента событий», позволяющая представить все фиксируемые события в хронологическом порядке. В разделе «Объединённые контакты» сводятся вместе контакты из разных источников, а в разделе «важные улики» — улики. Раздел «Поиск» обеспечивает мощный механизм поиска по разным критериям. В комплексе «Мобильный криминалист детектив» имеются также инструменты просмотра данных и их экспорта в различные форматы.

Количество показов: 6678
Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42517945
9335
Hosts 4019172
1180
Visitors 7268729
2503

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582