Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

«Перекрёстное» видеонаблюдение — полезно, но нереально


01.05.2013

В здании, напичканном камерами, хорошо бы взять под наблюдение ещё и его внешний фасад — метров, скажем со ста. Такая идея вполне уместна, однако проектировщики и монтажные организации пока не делают подобных предложений заказчикам. Проблема упирается не в технические сложности, а в организационные.

В наши дни вопрос о добавлении таких внешних, обзорных камер в системы видеонаблюдения возникает уже со всей остротой. Камер на типичном объекте теперь настолько много, что, помимо основных коридоров и входов, их можно ставить и в других местах, казавшихся раньше второстепенными.

Обзорная камера могла бы показывать мелким планом общий вид стены здания. Ей будут видны все, кто лазит в окна, выбрасывает что-либо из окон или даже закидывает в них. В конце концов, запечатлеет она и тех, кто ходит мимо. Последние попадут в кадр и в случае, если камера возьмёт под контроль хотя бы цоколь здания.

Но где поставить такую камеру и как получать с неё изображение? Простой ответ: на соседнем, чужом здании. Однако уговорить владельца того здания поставить «свою» камеру нереально. Ведь надо будет ещё тянуть туда кабель и подводить питание. А он долен согласиться на всё и при этом ещё отвечать перед вами за её сохранность.

Кроме того, такие расстояния становятся критичными с точки зрения трансляции видеосигнала. Этот фактор отпадёт, если вести речь об IP-камере, подключённой через Инернет. Но взамен сразу появятся новые препятствия и сомнительные моменты.

Казалось бы, решается задача по созданию «перекрёстного видеонаблюдения» в случае, если в обоих зданиях есть свои системы видеонаблюдения. Можно ли в этом случае направить по одной камере друг на друга и обмениваться результатами их работы? Теоретически — да, а практически — не очень.

Представим себе, что оператор системы из здания А видит на мониторе картинку с общим видом фасада здания Б. Он охраняет при этом весь свой объект А и фасад здания Б. Взамен оператор системы в здании Б приглядывает за фасадом здания А.

Представляется сомнительным, что начальники двух организаций когда-либо договорятся об этом. Ведь тогда системы видеонаблюдения должны быть равноценными, сами начальники должны с достаточным энтузиазмом относиться к видеонаблюдению, а процедуры реагирования на тревожные события в обеих службах безопасности должны быть чёткими и действенными.

Вот оператор из здания А видит, что на здании Б некто лезет на улицу в окно 3-го этажа. Оказывается, этот некто — не злоумышленник, он производит обслуживание сплит-систем. Должны ли были хозяйственники здания Б заранее предупредить об этом оператора А? Да, должны, но сколько ещё таких сложностей и накладок возникнет между организациями при обмене камерами.

Очень мало руководителей относятся у нас к системам безопасности столь уважительно, чтобы нагружать себя подобными хлопотами. Несравненно больше тех, кто в деле защиты своей компании вообще полагается на авось.

И всё же у идеи «перекрёстного» видеонаблюдения есть некоторая перспектива. И связана она, как ни странно, с пресловутыми «облачным» видеонаблюдением. И хотя немало слов было сказано за последнее время о том, сколь ничтожна эта идея, и что нужна она опять одним только маркетологам, но ясно, что свою нишу «облачное» видеонаблюдение всё равно рано или поздно займёт.

И тогда наше всеми отвергаемое «перекрёстное» видеонаблюдение получит реальную основу. Если у наших объектов А и Б будет один «облачный» провайдер, он сам предложит их начальникам обмениваться нужными видеоданными. А если провайдеры будут разные, то они всё равно сами договорятся.

И это будет всего лишь означать, что коль скоро данные начальники «дозрели» до «облачного» видеонаблюдения, то, значит, дозрели они и до «перекрёстного». Ведь именно в такую «недозрелость», чтобы не сказать недоразвитость заказчиков и упираются «оба эти видеонаблюдения».

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64641168
25066
Hosts 5659119
945
Visitors 10744068
3321

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582