Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новая AiP-технология превращает чёрно-белое изображение в цветное


01.04.2013

В ближайшее время из центров мониторинга, оснащённых техникой от компании «Акьюмен», исчезнет чёрно-белая картинка. Всё будет цветным. Новая технология уже отработана, остался неясным только один вопрос: насколько быстро последуют этому примеру другие производители?

Совсем недавно компания «Акьюмен» перешла на производство сетевых устройств, составивших обширную линейку AiP. Камеры из этой линейки имеют функцию «день/ночь» — при слабой освещённости они производят чёрно-белое изображение. Однако специалисты компании «Акьюмен» не оставляли надежды получать цветное изображение и ночью. Задача решилась после того, как они разобрались, для чего же нужно цветное изображение в системах видеонаблюдения.

Исследование этого вопроса было успешным благодаря тому, что «Акьюмен» имеет обширную базу партнёров, которые помогли собрать нужную информацию. Оказалось, что 5% потребности в цветной картинке приходится на необходимость понять суть происходящего в кадре. Один из примеров — цвет сигнала светофора: что случилось на перекрёстке, кто прошмыгнул на красный, а кто заглох на зелёном. Другой пример — масти карт в казино. К этому же разряду следует отнести определение номинала купюр при видеоконтроле касс.

Ещё 10% потребности в цветном изображении приходится на задачу идентификации нарушителя по одежде. Разумеется, профессионал, идущий на дело, оденется во всё серое. Но он и не особо попадёт в объектив камеры. А вот более типичный злоумышленник, действующий не по плану, а «от балды», и в кадре засветится, и вычислен затем будет по какой-нибудь синей тужурке, в которой он до этого месяц шатался по своему посёлку.

Куда же деваются остальные 85%? Они приходятся на душевный комфорт оператора и его интерес к своей работе. На простой вопрос, в чём оператор видеонаблюдения подобен молнии, есть чёткий ответ: в том, с какой скоростью он утомляется и перестаёт реагировать на события в кадре. Цветное изображение хоть как-то приукрашивает то, куда ему положено смотреть, помогает человеку удерживать взгляд на мониторе.

После того, как всё это было разложено по полочкам, специалисты компании «Акьюмен» быстро нашли простое и совсем недорогое решение: 85% запроса — это очень много, и на первом этапе стоит забыть про остальные 15. Они натянули на сенсорный монитор капроновый чулок, и монитор с чёрно-белой картинкой заиграл разными цветами радуги.

Это была самая обычная дифракция света, исходящего от экрана, на решётке, образуемой параллельными нитями ткани. Свет приходит в глаз оператору от разных участков экрана под разными углами относительно капрона. От этого для каждого такого направления интерференционные максимумы света определённой длины волны благополучно усиливаются, а для остальных длин волн — успешно взаимно гасятся.

Следствие — параллельные, закруглённые за счёт изгибов ткани, полосы различных цветов радуги. Итог — более эффективная работа оператора. Теперь уж он не проморгает момент, когда два барыги станут закидывать крюк на дверь склада, чтобы дёрнуть её домкратом.

Заодно родился и неплохой критерий усердного, сознательного оператора. По версии компании «Акьюмен», это тот, кто утром, когда камеры одна за другой автоматически переходят в цветной режим, возвещая начало нового дня, не забывает и не ленится снять чулки с мониторов.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59804336
3850
Hosts 5302594
773
Visitors 10027631
1139

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582