Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новая AiP-технология превращает чёрно-белое изображение в цветное


01.04.2013

В ближайшее время из центров мониторинга, оснащённых техникой от компании «Акьюмен», исчезнет чёрно-белая картинка. Всё будет цветным. Новая технология уже отработана, остался неясным только один вопрос: насколько быстро последуют этому примеру другие производители?

Совсем недавно компания «Акьюмен» перешла на производство сетевых устройств, составивших обширную линейку AiP. Камеры из этой линейки имеют функцию «день/ночь» — при слабой освещённости они производят чёрно-белое изображение. Однако специалисты компании «Акьюмен» не оставляли надежды получать цветное изображение и ночью. Задача решилась после того, как они разобрались, для чего же нужно цветное изображение в системах видеонаблюдения.

Исследование этого вопроса было успешным благодаря тому, что «Акьюмен» имеет обширную базу партнёров, которые помогли собрать нужную информацию. Оказалось, что 5% потребности в цветной картинке приходится на необходимость понять суть происходящего в кадре. Один из примеров — цвет сигнала светофора: что случилось на перекрёстке, кто прошмыгнул на красный, а кто заглох на зелёном. Другой пример — масти карт в казино. К этому же разряду следует отнести определение номинала купюр при видеоконтроле касс.

Ещё 10% потребности в цветном изображении приходится на задачу идентификации нарушителя по одежде. Разумеется, профессионал, идущий на дело, оденется во всё серое. Но он и не особо попадёт в объектив камеры. А вот более типичный злоумышленник, действующий не по плану, а «от балды», и в кадре засветится, и вычислен затем будет по какой-нибудь синей тужурке, в которой он до этого месяц шатался по своему посёлку.

Куда же деваются остальные 85%? Они приходятся на душевный комфорт оператора и его интерес к своей работе. На простой вопрос, в чём оператор видеонаблюдения подобен молнии, есть чёткий ответ: в том, с какой скоростью он утомляется и перестаёт реагировать на события в кадре. Цветное изображение хоть как-то приукрашивает то, куда ему положено смотреть, помогает человеку удерживать взгляд на мониторе.

После того, как всё это было разложено по полочкам, специалисты компании «Акьюмен» быстро нашли простое и совсем недорогое решение: 85% запроса — это очень много, и на первом этапе стоит забыть про остальные 15. Они натянули на сенсорный монитор капроновый чулок, и монитор с чёрно-белой картинкой заиграл разными цветами радуги.

Это была самая обычная дифракция света, исходящего от экрана, на решётке, образуемой параллельными нитями ткани. Свет приходит в глаз оператору от разных участков экрана под разными углами относительно капрона. От этого для каждого такого направления интерференционные максимумы света определённой длины волны благополучно усиливаются, а для остальных длин волн — успешно взаимно гасятся.

Следствие — параллельные, закруглённые за счёт изгибов ткани, полосы различных цветов радуги. Итог — более эффективная работа оператора. Теперь уж он не проморгает момент, когда два барыги станут закидывать крюк на дверь склада, чтобы дёрнуть её домкратом.

Заодно родился и неплохой критерий усердного, сознательного оператора. По версии компании «Акьюмен», это тот, кто утром, когда камеры одна за другой автоматически переходят в цветной режим, возвещая начало нового дня, не забывает и не ленится снять чулки с мониторов.

Количество показов: 3728
Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48384034
12767
Hosts 4432243
714
Visitors 8185256
1628

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582