Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новая AiP-технология превращает чёрно-белое изображение в цветное


01.04.2013

В ближайшее время из центров мониторинга, оснащённых техникой от компании «Акьюмен», исчезнет чёрно-белая картинка. Всё будет цветным. Новая технология уже отработана, остался неясным только один вопрос: насколько быстро последуют этому примеру другие производители?

Совсем недавно компания «Акьюмен» перешла на производство сетевых устройств, составивших обширную линейку AiP. Камеры из этой линейки имеют функцию «день/ночь» — при слабой освещённости они производят чёрно-белое изображение. Однако специалисты компании «Акьюмен» не оставляли надежды получать цветное изображение и ночью. Задача решилась после того, как они разобрались, для чего же нужно цветное изображение в системах видеонаблюдения.

Исследование этого вопроса было успешным благодаря тому, что «Акьюмен» имеет обширную базу партнёров, которые помогли собрать нужную информацию. Оказалось, что 5% потребности в цветной картинке приходится на необходимость понять суть происходящего в кадре. Один из примеров — цвет сигнала светофора: что случилось на перекрёстке, кто прошмыгнул на красный, а кто заглох на зелёном. Другой пример — масти карт в казино. К этому же разряду следует отнести определение номинала купюр при видеоконтроле касс.

Ещё 10% потребности в цветном изображении приходится на задачу идентификации нарушителя по одежде. Разумеется, профессионал, идущий на дело, оденется во всё серое. Но он и не особо попадёт в объектив камеры. А вот более типичный злоумышленник, действующий не по плану, а «от балды», и в кадре засветится, и вычислен затем будет по какой-нибудь синей тужурке, в которой он до этого месяц шатался по своему посёлку.

Куда же деваются остальные 85%? Они приходятся на душевный комфорт оператора и его интерес к своей работе. На простой вопрос, в чём оператор видеонаблюдения подобен молнии, есть чёткий ответ: в том, с какой скоростью он утомляется и перестаёт реагировать на события в кадре. Цветное изображение хоть как-то приукрашивает то, куда ему положено смотреть, помогает человеку удерживать взгляд на мониторе.

После того, как всё это было разложено по полочкам, специалисты компании «Акьюмен» быстро нашли простое и совсем недорогое решение: 85% запроса — это очень много, и на первом этапе стоит забыть про остальные 15. Они натянули на сенсорный монитор капроновый чулок, и монитор с чёрно-белой картинкой заиграл разными цветами радуги.

Это была самая обычная дифракция света, исходящего от экрана, на решётке, образуемой параллельными нитями ткани. Свет приходит в глаз оператору от разных участков экрана под разными углами относительно капрона. От этого для каждого такого направления интерференционные максимумы света определённой длины волны благополучно усиливаются, а для остальных длин волн — успешно взаимно гасятся.

Следствие — параллельные, закруглённые за счёт изгибов ткани, полосы различных цветов радуги. Итог — более эффективная работа оператора. Теперь уж он не проморгает момент, когда два барыги станут закидывать крюк на дверь склада, чтобы дёрнуть её домкратом.

Заодно родился и неплохой критерий усердного, сознательного оператора. По версии компании «Акьюмен», это тот, кто утром, когда камеры одна за другой автоматически переходят в цветной режим, возвещая начало нового дня, не забывает и не ленится снять чулки с мониторов.

Количество показов: 3817
Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50860998
20043
Hosts 4568743
1219
Visitors 8520582
2948

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582