Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новая AiP-технология превращает чёрно-белое изображение в цветное


01.04.2013

В ближайшее время из центров мониторинга, оснащённых техникой от компании «Акьюмен», исчезнет чёрно-белая картинка. Всё будет цветным. Новая технология уже отработана, остался неясным только один вопрос: насколько быстро последуют этому примеру другие производители?

Совсем недавно компания «Акьюмен» перешла на производство сетевых устройств, составивших обширную линейку AiP. Камеры из этой линейки имеют функцию «день/ночь» — при слабой освещённости они производят чёрно-белое изображение. Однако специалисты компании «Акьюмен» не оставляли надежды получать цветное изображение и ночью. Задача решилась после того, как они разобрались, для чего же нужно цветное изображение в системах видеонаблюдения.

Исследование этого вопроса было успешным благодаря тому, что «Акьюмен» имеет обширную базу партнёров, которые помогли собрать нужную информацию. Оказалось, что 5% потребности в цветной картинке приходится на необходимость понять суть происходящего в кадре. Один из примеров — цвет сигнала светофора: что случилось на перекрёстке, кто прошмыгнул на красный, а кто заглох на зелёном. Другой пример — масти карт в казино. К этому же разряду следует отнести определение номинала купюр при видеоконтроле касс.

Ещё 10% потребности в цветном изображении приходится на задачу идентификации нарушителя по одежде. Разумеется, профессионал, идущий на дело, оденется во всё серое. Но он и не особо попадёт в объектив камеры. А вот более типичный злоумышленник, действующий не по плану, а «от балды», и в кадре засветится, и вычислен затем будет по какой-нибудь синей тужурке, в которой он до этого месяц шатался по своему посёлку.

Куда же деваются остальные 85%? Они приходятся на душевный комфорт оператора и его интерес к своей работе. На простой вопрос, в чём оператор видеонаблюдения подобен молнии, есть чёткий ответ: в том, с какой скоростью он утомляется и перестаёт реагировать на события в кадре. Цветное изображение хоть как-то приукрашивает то, куда ему положено смотреть, помогает человеку удерживать взгляд на мониторе.

После того, как всё это было разложено по полочкам, специалисты компании «Акьюмен» быстро нашли простое и совсем недорогое решение: 85% запроса — это очень много, и на первом этапе стоит забыть про остальные 15. Они натянули на сенсорный монитор капроновый чулок, и монитор с чёрно-белой картинкой заиграл разными цветами радуги.

Это была самая обычная дифракция света, исходящего от экрана, на решётке, образуемой параллельными нитями ткани. Свет приходит в глаз оператору от разных участков экрана под разными углами относительно капрона. От этого для каждого такого направления интерференционные максимумы света определённой длины волны благополучно усиливаются, а для остальных длин волн — успешно взаимно гасятся.

Следствие — параллельные, закруглённые за счёт изгибов ткани, полосы различных цветов радуги. Итог — более эффективная работа оператора. Теперь уж он не проморгает момент, когда два барыги станут закидывать крюк на дверь склада, чтобы дёрнуть её домкратом.

Заодно родился и неплохой критерий усердного, сознательного оператора. По версии компании «Акьюмен», это тот, кто утром, когда камеры одна за другой автоматически переходят в цветной режим, возвещая начало нового дня, не забывает и не ленится снять чулки с мониторов.

Количество показов: 3764
Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49640071
16216
Hosts 4500519
844
Visitors 8353649
2030

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582