Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новая AiP-технология превращает чёрно-белое изображение в цветное


01.04.2013

В ближайшее время из центров мониторинга, оснащённых техникой от компании «Акьюмен», исчезнет чёрно-белая картинка. Всё будет цветным. Новая технология уже отработана, остался неясным только один вопрос: насколько быстро последуют этому примеру другие производители?

Совсем недавно компания «Акьюмен» перешла на производство сетевых устройств, составивших обширную линейку AiP. Камеры из этой линейки имеют функцию «день/ночь» — при слабой освещённости они производят чёрно-белое изображение. Однако специалисты компании «Акьюмен» не оставляли надежды получать цветное изображение и ночью. Задача решилась после того, как они разобрались, для чего же нужно цветное изображение в системах видеонаблюдения.

Исследование этого вопроса было успешным благодаря тому, что «Акьюмен» имеет обширную базу партнёров, которые помогли собрать нужную информацию. Оказалось, что 5% потребности в цветной картинке приходится на необходимость понять суть происходящего в кадре. Один из примеров — цвет сигнала светофора: что случилось на перекрёстке, кто прошмыгнул на красный, а кто заглох на зелёном. Другой пример — масти карт в казино. К этому же разряду следует отнести определение номинала купюр при видеоконтроле касс.

Ещё 10% потребности в цветном изображении приходится на задачу идентификации нарушителя по одежде. Разумеется, профессионал, идущий на дело, оденется во всё серое. Но он и не особо попадёт в объектив камеры. А вот более типичный злоумышленник, действующий не по плану, а «от балды», и в кадре засветится, и вычислен затем будет по какой-нибудь синей тужурке, в которой он до этого месяц шатался по своему посёлку.

Куда же деваются остальные 85%? Они приходятся на душевный комфорт оператора и его интерес к своей работе. На простой вопрос, в чём оператор видеонаблюдения подобен молнии, есть чёткий ответ: в том, с какой скоростью он утомляется и перестаёт реагировать на события в кадре. Цветное изображение хоть как-то приукрашивает то, куда ему положено смотреть, помогает человеку удерживать взгляд на мониторе.

После того, как всё это было разложено по полочкам, специалисты компании «Акьюмен» быстро нашли простое и совсем недорогое решение: 85% запроса — это очень много, и на первом этапе стоит забыть про остальные 15. Они натянули на сенсорный монитор капроновый чулок, и монитор с чёрно-белой картинкой заиграл разными цветами радуги.

Это была самая обычная дифракция света, исходящего от экрана, на решётке, образуемой параллельными нитями ткани. Свет приходит в глаз оператору от разных участков экрана под разными углами относительно капрона. От этого для каждого такого направления интерференционные максимумы света определённой длины волны благополучно усиливаются, а для остальных длин волн — успешно взаимно гасятся.

Следствие — параллельные, закруглённые за счёт изгибов ткани, полосы различных цветов радуги. Итог — более эффективная работа оператора. Теперь уж он не проморгает момент, когда два барыги станут закидывать крюк на дверь склада, чтобы дёрнуть её домкратом.

Заодно родился и неплохой критерий усердного, сознательного оператора. По версии компании «Акьюмен», это тот, кто утром, когда камеры одна за другой автоматически переходят в цветной режим, возвещая начало нового дня, не забывает и не ленится снять чулки с мониторов.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64618092
1990
Hosts 5658336
162
Visitors 10741020
234

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582