Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеорегистраторы HerBerg — неожиданность, которой раньше не было


01.04.2013

На российском рынке появилась продукция немецкой компании HerBerg — цифровые видеорегистраторы HerDVR и сетевые HerNVR. Эти устройства раз и навсегда вобрали в себя последние достижения в сфере видеонаблюдения, не оставив шансов конкурентам.

Название новых продуктов происходит от немецкого уважительного обращения к человеку: «Хер» (Herr). Оно, в свою очередь, восходит к старому индоевропейскому корню, означающему жреца. Смысл такого названия для видеорегистраторов — в том, чтобы подчеркнуть передовой функционал этих продуктов, который являют собой один сплошной технологический прорыв.

Количество IP-камер, подключаемых к сетевому видеорегистратору HerNVR, ограничено только числом сетевых разъёмов RJ-45. Базовое число таких интерфейсов на корпусе устройства — 64, по числу акционеров компании HerBerg, но заказчик может запросить себе их (интерфейсы, а не акционеров) в большем количестве. Опционально ему довинтят на корпус столько разъёмов, сколько он пожелает. Если надо, навешают разветвителей. В итоге флагманские экземпляры устройств HerNVR похожи на ёлки, и в самой Германии их причудливо украшают на Новый год — на радость детям и в умиление взрослым.

Разрешение изображения, которое поддерживается заморскими чудо-видеорегистраторами, также превосходит самый буйный и не подавляемый никакими таблетками полёт фантазии. Видавшие виды спецы с восторгом говорят, что немецкий вендор вернул слову «разрешение» истинное значение — в один кадр помещается столько пикселей, сколько ему, то есть кадру, разрешит сам заказчик.

Отдельно стоит сказать о фреймрейте. Пожалуй, едва ли в английском языке найдётся слово, по звучанию более похожее на немецкое, чем «фреймрейт». И потому в данном вопросе германские разработчики развернулись на славу. В настоящее время идёт поиск партнёра для компании HerBerg, который был бы в состоянии измерить максимальный фреймрейт, поддерживаемый её продуктами. Пока сделать это не удаётся, настолько он велик.

О наличии жёстких дисков в её видеорегистраторах компания скромно умалчивает, однако по весу приборов понятно, что они там есть. На это же указывает и наличие поиска в архиве, усиленного, кстати говоря функцией «Аналогичный случай». Суть её в том, что при получении сигнала тревоги видеорегистратор начинает искать в архиве нечто подобное тому, что показывает в данный момент «растревоженная» камера. Найдя видеофрагмент, устройство предъявляет его оператору, которому это помогает сориентироваться в ситуации, а главное — понять, не пора ли смываться.

Питание устройств HerDVR и HerNVR — это пункт, буквально истыканный «ноу-хавами» от немецкого производителя. Видеорегистратор сам находит вокруг источники энергии и выбирает из их числа оптимальный для себя. Это может быть электрическая розетка, батарея парового отопления, падающий в окно солнечный свет и некоторые виды человечьей еды. В последнем случае устройство проверяет, не принадлежит ли найденная пища оператору системы видеонаблюдения — своего мудрый прибор объедать не станет, а вот чужому шансов не оставит.

В планах компании HerBerg ещё много такого, отчего хочется в восторге раскинуть руки и упасть, зажмурив глаза. Например, следующие версии цифрового видеорегистратора HerDVR и сетевого HerNVR смогут работать в паре. Инсталлятору не надо будет вникать, куда подключать аналоговые камеры, а куда сетевые. Он станет тыкать разъёмы как попало, а умные устройства сами разберутся промеж себя, передавая друг другу трафик по принципу «Вот твой видеосигнал, а вот мой».

Вникая в тонкости маркетинга немецкого производителя, редакция Security News обнаружила существенное отличие её стратегии от той, что принята на отечественном рынке. Если в типичной российской компании коммерческую тайну составляет происхождение её стартового капитала, то в компании HerBerg таковой является цена продуктов. Не приходится сомневаться, что данный подход обеспечит триумфальное шествие видеорегистраторов HerDVR и HerNVR по российскому рынку.

Количество показов: 3104

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44149282
13891
Hosts 4161360
779
Visitors 7575404
1867

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582